Пицца из слоёного бездрожжевого теста в духовке

Пицца из слоёного бездрожжевого теста в духовке

Пицца из готового слоёного теста - это рецепт-находка для тех, у кого нет времени стоять долго у плиты. Чаще всего я достаю тесто с вечера из морозильной камеры, оставляю его на нижней полке холодильника. А с утра остаётся только достать размороженное тесто, разложить начинку и запечь пиццу. Вкусная, ароматная, с сырной корочкой пицца порадует и взрослых, и детей. Если вы предпочитаете более разнообразную начинку, добавьте, к примеру, грибы, помидоры или маслины. Приготовьте пиццу из слоёного бездрожжевого теста в духовке и она станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы из слоёного теста в духовке вам потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 450-500 г;
колбаса (я взяла полукопчёную колбасу) - 300 г;
кетчуп (или томатный соус) - 70 г;
сыр твёрдых сортов - 140 г;
специи - по вкусу;
мука пшеничная (для подпыла стола) - 0,5 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовьте начинку для пиццы. Колбасу нарежьте тонкими (ориентировочно толщиной около 3 мм) кругляшками, можно нарезать и продолговатыми кусочками - выбирайте на свой вкус.

Подготовьте начинку для пиццы. Колбасу нарежьте тонкими (ориентировочно толщиной около 3 мм) кругляшками, можно нарезать и продолговатыми кусочками - выбирайте на свой вкус.

Рабочую поверхность подпылите мукой. Разложите на неё размороженное слоёное бездрожжевое тесто и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Я раскатываю по размеру своего противня (30 см на 36 см).

Рабочую поверхность подпылите мукой. Разложите на неё размороженное слоёное бездрожжевое тесто и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Я раскатываю по размеру своего противня (30 см на 36 см).

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите раскатанное слоёное тесто. Сделайте частые проколы вилкой. Смажьте тесто томатным соусом, не доходя до краёв по 1 см.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите раскатанное слоёное тесто. Сделайте частые проколы вилкой. Смажьте тесто томатным соусом, не доходя до краёв по 1 см.

Разложите на томатный соус нарезанную колбасу.

Разложите на томатный соус нарезанную колбасу.

Поверх колбасы натрите сыр, равномерно распределяя его. Сверху присыпьте, по вкусу, специями. Поставьте пиццу выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку!).

Поверх колбасы натрите сыр, равномерно распределяя его. Сверху присыпьте, по вкусу, специями. Поставьте пиццу выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку!).

Через указанное время достаньте противень с пиццей.

Через указанное время достаньте противень с пиццей.

Нарежьте пиццу порционно и подавайте к любимым напиткам. Особенно хороша эта выпечка в горячем виде. Пицца на слоёном бездрожжевом тесте готовится в духовке легко и просто, с начинками вы можете экспериментировать, добавляя и убирая их по своему вкусу. Если у вас в морозилке есть слоёное тесто, обязательно испеките аппетитную, сытную пиццу по этому рецепту!

Нарежьте пиццу порционно и подавайте к любимым напиткам. Особенно хороша эта выпечка в горячем виде. Пицца на слоёном бездрожжевом тесте готовится в духовке легко и просто, с начинками вы можете экспериментировать, добавляя и убирая их по своему вкусу. Если у вас в морозилке есть слоёное тесто, обязательно испеките аппетитную, сытную пиццу по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии