Если вы хотите что-то быстро подать своим родным в качестве перекуса, предлагаю приготовить пиццу на тонком лаваше в духовке. На приготовление уйдет не более 30 минут, а в итоге - вкуснейшая, хрустящая и сочная пицца, от которой все будут в восторге. Я использовала в рецепте колбасу варено-копченую и ветчину, можете взять любые другие мясные продукты, которые есть у вас в наличии. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Противень застелить пергаментом, выложить на него лист лаваша. Грамм 15 сыра натереть на крупной терке и посыпать лаваш.
Смешать томатный соус с майонезом (немного майонеза оставить).
На лаваш с сыром выложить второй лаваш, смазать его полностью смесью соуса и майонеза.
Выложить нарезанную кружочками колбасу и нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
Также выложить нарезанные пластинами шампиньоны и нарезанный колечками болгарский перец.
Далее выложить нарезанные колечками маслины. Поверх начинки смазать оставшимся майонезом, немного поперчить и посыпать итальянскими травами.
Оставшийся сыр натереть на средней или мелкой терке и щедро посыпать пиццу сверху.
Выпекать пиццу в разогретой до 230 градусов духовке около 10-15 минут.
Невероятно вкусную, тонкую, хрустящую и в тоже время сочную пиццу, приготовленную на лаваше в духовке, сразу же, пока она горячая, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!