Пицца на тонком лаваше в духовке

Пицца на тонком лаваше в духовке

Если вы хотите что-то быстро подать своим родным в качестве перекуса, предлагаю приготовить пиццу на тонком лаваше в духовке. На приготовление уйдет не более 30 минут, а в итоге - вкуснейшая, хрустящая и сочная пицца, от которой все будут в восторге. Я использовала в рецепте колбасу варено-копченую и ветчину, можете взять любые другие мясные продукты, которые есть у вас в наличии. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на тонком лаваше в духовке потребуется:
лаваш тонкий - 2 шт.;
колбаса варено-копченая (или другая) - 150 г;
ветчина (или другие колбасные изделия) - 100 г;
сыр твердый - 100 г;
шампиньоны свежие - 70 г;
маслины черные без косточек - 5-8 шт.;
соус томатный - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
перец черный молотый, травы итальянские - по вкусу.

Процесс приготовления

Противень застелить пергаментом, выложить на него лист лаваша. Грамм 15 сыра натереть на крупной терке и посыпать лаваш.

Противень застелить пергаментом, выложить на него лист лаваша. Грамм 15 сыра натереть на крупной терке и посыпать лаваш.

Смешать томатный соус с майонезом (немного майонеза оставить).

Смешать томатный соус с майонезом (немного майонеза оставить).

На лаваш с сыром выложить второй лаваш, смазать его полностью смесью соуса и майонеза.

На лаваш с сыром выложить второй лаваш, смазать его полностью смесью соуса и майонеза.

Выложить нарезанную кружочками колбасу и нарезанную тонкими ломтиками ветчину.

Выложить нарезанную кружочками колбасу и нарезанную тонкими ломтиками ветчину.

Также выложить нарезанные пластинами шампиньоны и нарезанный колечками болгарский перец.

Также выложить нарезанные пластинами шампиньоны и нарезанный колечками болгарский перец.

Далее выложить нарезанные колечками маслины. Поверх начинки смазать оставшимся майонезом, немного поперчить и посыпать итальянскими травами.

Далее выложить нарезанные колечками маслины. Поверх начинки смазать оставшимся майонезом, немного поперчить и посыпать итальянскими травами.

Оставшийся сыр натереть на средней или мелкой терке и щедро посыпать пиццу сверху.

Оставшийся сыр натереть на средней или мелкой терке и щедро посыпать пиццу сверху.

Выпекать пиццу в разогретой до 230 градусов духовке около 10-15 минут.

Выпекать пиццу в разогретой до 230 градусов духовке около 10-15 минут.

Невероятно вкусную, тонкую, хрустящую и в тоже время сочную пиццу, приготовленную на лаваше в духовке, сразу же, пока она горячая, нарезать на кусочки и подать к столу.

Невероятно вкусную, тонкую, хрустящую и в тоже время сочную пиццу, приготовленную на лаваше в духовке, сразу же, пока она горячая, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вт, 13.03.2018 - 00:27

Поделитесь с друзьями