Пицца на творожном тесте в духовке

Пицца на творожном тесте в духовке

Если вы хотите достаточно быстро испечь в духовке очень вкусную, сытную пиццу, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. В этой выпечке основа формируется из творожного теста. Пицца получается нежной, с тонкой основой. В роли начинки можно использовать любые колбасные изделия, свежие овощи и, конечно, сыр. Размер пиццы из данного количества ингредиентов 28 сантиметров.

Ингредиенты

Для приготовления творожной пиццы в духовке потребуется:
Для теста:
творог (я взяла пастообразный творог жирностью 9%) - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 2 ст. л.;
мука - 200 г;
сода - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
уксус 9% для гашения соды;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания рук.
Для начинки:
колбаса (у меня - копчёная) - 50 г;
майонез - 1 ст. л.;
кетчуп - 1 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
лук - 1/2 шт.;
шампиньоны свежие - 3 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
помидоры черри - 5-6 шт. (или 1-2 обычных помидора).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания творожного теста.

Подготовить продукты для замешивания творожного теста для пиццы.

Соединить в объёмной миске творог, яйцо и сметану.

Соединить в объёмной миске творог, яйцо и сметану.

Перемешать творожно-сметанную массу ложкой (или лопаткой), добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду.

Перемешать творожно-сметанную массу ложкой (или лопаткой), добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду.

Всыпать муку. 

Всыпать муку. 

Перемешать тесто ложкой. Оно получится комковатым. Влить масло.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится комковатым. Влить масло.

Вымесить тесто руками до пластичного состояния. Тесто будет слегка липнуть, но не советую добавлять муку. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на 20 минут.

Вымесить тесто руками до пластичного состояния. Тесто будет слегка липнуть, но не советую добавлять муку. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на 20 минут.

На противень выложить силиконовый коврик (или пергамент). Руки смазать маслом и выложить тесто на противень. Растянуть тесто руками в круг диаметром 28 сантиметров. Смешать отдельно кетчуп с майонезом. Смазать творожную основу пиццы смесью майонеза и кетчупа.

На противень выложить силиконовый коврик (или пергамент). Руки смазать маслом и выложить тесто на противень. Растянуть тесто руками в круг диаметром 28 сантиметров. Смешать отдельно кетчуп с майонезом. Смазать творожную основу пиццы смесью майонеза и кетчупа.

Заранее подготовить начинку. Очистить половину луковицы, нарезать полукольцами. Помидоры и шампиньоны промыть, немного их обсушить. Нарезать колбасу на полукружочки (или брусочки), грибы - на пластинки, огурчики - на кружочки, помидоры на кружочки или полукружочки (я просто разрезала помидоры черри пополам). 

Заранее подготовить начинку. Очистить половину луковицы, нарезать полукольцами. Помидоры и шампиньоны промыть, немного их обсушить. Нарезать колбасу на полукружочки (или брусочки), грибы - на пластинки, огурчики - на кружочки, помидоры на кружочки или полукружочки (я просто разрезала помидоры черри пополам). 

Выложить лук и колбасу на смазанную творожную основу пиццы. 

Выложить лук и колбасу на смазанную творожную основу пиццы. 

Выложить рядом кружочки огурца, грибы и помидоры.

Выложить рядом кружочки огурца, грибы и помидоры.

Посыпать пиццу натёртым сыром.

Посыпать пиццу натёртым сыром.

Поставить творожную пиццу в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Поставить творожную пиццу в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовую выпечку достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Пицца на творожном тесте получается тонкой, нежной и очень вкусной, она несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Готовую выпечку достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Пицца на творожном тесте получается тонкой, нежной и очень вкусной, она несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 06.06.2022 - 17:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии