Если вы хотите достаточно быстро испечь в духовке очень вкусную, сытную пиццу, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. В этой выпечке основа формируется из творожного теста. Пицца получается нежной, с тонкой основой. В роли начинки можно использовать любые колбасные изделия, свежие овощи и, конечно, сыр. Размер пиццы из данного количества ингредиентов 28 сантиметров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для замешивания творожного теста.
Соединить в объёмной миске творог, яйцо и сметану.
Перемешать творожно-сметанную массу ложкой (или лопаткой), добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду.
Всыпать муку.
Перемешать тесто ложкой. Оно получится комковатым. Влить масло.
Вымесить тесто руками до пластичного состояния. Тесто будет слегка липнуть, но не советую добавлять муку. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на 20 минут.
На противень выложить силиконовый коврик (или пергамент). Руки смазать маслом и выложить тесто на противень. Растянуть тесто руками в круг диаметром 28 сантиметров. Смешать отдельно кетчуп с майонезом. Смазать творожную основу пиццы смесью майонеза и кетчупа.
Заранее подготовить начинку. Очистить половину луковицы, нарезать полукольцами. Помидоры и шампиньоны промыть, немного их обсушить. Нарезать колбасу на полукружочки (или брусочки), грибы - на пластинки, огурчики - на кружочки, помидоры на кружочки или полукружочки (я просто разрезала помидоры черри пополам).
Выложить лук и колбасу на смазанную творожную основу пиццы.
Выложить рядом кружочки огурца, грибы и помидоры.
Посыпать пиццу натёртым сыром.
Поставить творожную пиццу в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Пицца на творожном тесте получается тонкой, нежной и очень вкусной, она несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!