Быстрая пицца на кефире в духовке

Быстрая пицца на кефире в духовке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрой пиццы на кефире, приготовленной в духовке. Тесто, замешанное без добавления дрожжей, получается очень вкусным и мягким, его с легкостью можно раскатать в большой пласт. Для начинки можете взять все, что у вас имеется в наличии. У меня было немного свинины, кусочки полукопченой колбасы двух видов и конечно же сыр. Пицца получилась необычайно вкусной, ароматной, с довольно тонким, мягким, но по краям чуть хрустящим тестом. Попробуйте! Пицца по размеру заняла весь противень.

Ингредиенты

Для приготовления быстрой пиццы на кефире в духовке потребуется:
Для теста:
кефир любой жирности - 250 г;
сода - 0,5 ч. л.; 
масло растительное - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 350 г.
Для начинки:
свинина (мякоть) - 200 г;
колбаса полукопченая - 150 г;
сыр твердый - 100-130 г;
соус томатный - 3-4 ст. л.;
помидоры черри - 3-4 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
итальянские травы - щепотка.

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать.

Оставить кефир на 10 минут, должны появиться пузырьки (пузырьки появятся, благодаря реакции соды на молочную кислоту).

Оставить кефир на 10 минут, должны появиться пузырьки (пузырьки появятся, благодаря реакции соды на молочную кислоту).

В кефир влить растительное масло, добавить сырое яйцо и соль, тщательно перемешать.

В кефир влить растительное масло, добавить сырое яйцо и соль, тщательно перемешать.

Всыпать муку, замесить мягкое, плотное и не липнущее тесто, которое оставить, прикрыв целлофаном, на 15 минут. После этого тесто раскатать в пласт по размеру вашего противня. Толщина пласта теста должна быть около 0,5-1 см. Выложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Тесто полностью смазать томатным соусом.

Всыпать муку, замесить мягкое, плотное и не липнущее тесто, которое оставить, прикрыв целлофаном, на 15 минут. После этого тесто раскатать в пласт по размеру вашего противня. Толщина пласта теста должна быть около 0,5-1 см. Выложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Тесто полностью смазать томатным соусом.

Свинину, нарезанную на кусочки, измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).

Свинину, нарезанную на кусочки, измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).

Фарш выложить в миску, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Фарш выложить в миску, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и разместить их на тесте. Затем разложить на тесте тонкие кружочки колбасы.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и разместить их на тесте. Затем разложить на тесте тонкие кружочки колбасы.

Выложить кружочки помидоров, смазать все майонезом и щедро посыпать сыром, натертым на средней терке, сверху немного посыпать итальянскими травами.

Выложить кружочки помидоров, смазать все майонезом и щедро посыпать сыром,  натертым на средней терке, сверху немного посыпать итальянскими травами.

Отправить пиццу в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.

Отправить пиццу в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.

Невероятно вкусную, ароматную быструю пиццу, приготовленную на кефире в духовке, нарежьте на части и подавайте горячей!

Невероятно вкусную, ароматную быструю пиццу, приготовленную на кефире в духовке, нарежьте на части и подавайте горячей!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 08.02.2019 - 00:30

Поделитесь с друзьями