Мидии, жареные с луком, - это вкусное блюдо с морепродуктами, которое обогатит организм полезными веществами и отлично разнообразит повседневный рацион. Такие жареные мидии можно подать с отварным картофелем, рисом, тушеными или свежими овощами. Уверена, вам понравится это простое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозим мидии при комнатной температуре (в течение 30-40 минут), жидкость сольем.
Лук очистим и нарежем на полукольца.
В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук и обжарим его до подрумянивания на среднем огне (в течение 5-7 минут).
К луку добавим мидии и сделаем огонь минимальным.
Готовим мидии с луком на слабом огне. Сначала мидии пустят сок, продолжим томить мидии с луком, пока сок не испарится (примерно, 10 минут).
Когда сок испарится, добавим к мидиям чёрный молотый перец, специи, соль, соевый соус, перемешаем. Добавим лимонный сок (или яблочный уксус), ещё раз перемешаем.
Наши мидии, жареные с луком готовы, остаётся только добавить к ним мелко рубленную зелень и перемешать. Снимаем сковороду с огня.
Подавать это наивкуснейшее блюдо к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Мидии, жареные с луком, - это простое, вкусное, полезное блюдо, которое непременно вам понравится, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!