Рецепт овощной подливы

Рецепт овощной подливы

Овощная подлива - это прекрасное дополнение к различного рода гарнирам (например, к гречке, макаронам, картофельному пюре), изделиям из теста (таким как ханум и манты). Овощная подлива по этому рецепту готовится очень просто, состав продуктов самый бюджетный, в зимнее время помидоры можно заменить на томатный соус или томатную пасту. При желании, эту подливу можно готовить и с добавлением фарша, что сделает ее более насыщенной и сытной. Попробуйте разнообразить свой рацион этим незатейливым блюдом и, я уверена, вы будете готовить его очень часто в качестве дополнения к вашим любимым гарнирам!

Ингредиенты

Для приготовления овощной подливы (на 2 порции) потребуется:
помидор (крупный) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
зелень - 1/2 пучка;
острый перец - 1 колечко (или по вкусу);
вода - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Нарежем очищенный лук на тоненькие полукольца, для этого нам понадобится острый нож.

Нарежем очищенный лук на тоненькие полукольца, для этого нам понадобится острый нож.

Вымытый помидор нарежем на мелкие кубики.

Вымытый помидор нарежем на мелкие кубики.

В сковороде разогреем растительное масло. Добавим к маслу нарезанный лук и будем томить его на слабом огне до прозрачности и легкого подрумянивания, периодически помешивая (примерно, 8-10 минут).

В сковороде разогреем растительное масло. Добавим к маслу нарезанный лук и будем томить его на слабом огне до прозрачности и легкого подрумянивания, периодически помешивая (примерно, 8-10 минут).

Когда лук станет прозрачным и начнет немного подрумяниваться, добавляем нарезанные помидоры.

Когда лук станет прозрачным и начнет немного подрумяниваться, добавляем нарезанные помидоры.

Продолжаем томить овощи на слабом огне еще, примерно, 10 минут, иногда помешивая.

Продолжаем томить овощи на слабом огне еще, примерно, 10 минут, иногда помешивая.

К овощной подливе добавим соль, чёрный молотый перец, специи.

К овощной подливе добавим соль, чёрный молотый перец, специи.

Когда овощи протушатся, они станут мягкими (как на фото), далее добавим воду и потушим подливу еще 3-4 минуты.

Когда овощи протушатся, они станут мягкими (как на фото), далее добавим воду и потушим подливу еще 3-4 минуты.

В это время вымоем зелень и мелко ее нашинкуем. Измельчим острый перец и очищенный чеснок.

В это время вымоем зелень и мелко ее нашинкуем. Измельчим острый перец и очищенный чеснок.

Добавим к овощной подливе зелень, чеснок, острый перец и перемешаем.

Добавим к овощной подливе зелень, чеснок, острый перец и перемешаем.

Наша подлива готова, выключаем огонь.

Наша подлива готова, выключаем огонь.

Перекладываем овощную подливу в посуду, в которой она будет подаваться к столу (соусник, пиалу или розетку). Такая подлива хороша в теплом виде к любому гарниру или блюдам из теста и мяса, особенно вкусно подать её к хануму, мантам, макаронам или картофельному пюре.

Перекладываем овощную подливу в посуду, в которой она будет подаваться к столу (соусник, пиалу или розетку). Такая подлива хороша в теплом виде к любому гарниру или блюдам из теста и мяса, особенно вкусно подать её к хануму, мантам, макаронам или картофельному пюре.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 01.09.2018 - 17:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии