Предлагаю приготовить вкусную и сытную перловую кашу с шампиньонами, морковью и луком. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином, а в Пост этот рецепт просто незаменим! Перловка хорошо разваривается, становится вкусной, рассыпчатой, а также пропитывается овощным вкусом и ароматом. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала подготовим перловую крупу. Для того чтобы наше блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, предварительно промоем крупу до прозрачности воды, далее замочим ее в кипятке (на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка) и оставим набухать на 2-3 часа.
Пока крупа набухает, подготовим овощи. Морковь и репчатый лук очистим. Луковицу нарежем на мелкие кубики, морковь натрем на крупной терке.
Шампиньоны промоем, очистим от кожицы и нарежем на крупные дольки. Для этого блюда можно брать не только свежие грибы, но и отварные консервированные шампиньоны (они не маринованные, практически пресные, и похожи по вкусу на свежие шампиньоны), как, например, сделала я.
Далее обжариваем шампиньоны на растительном масле на среднем огне до выпаривания жидкости, примерно, 2-3 минуты.
К слегка обжаренным шампиньонам добавляем измельченные лук и морковь, тушим, накрыв сковороду крышкой, до готовности овощей на небольшом огне (примерно, 15 минут), иногда перемешивая.
С перловой крупы сливаем воду, в которой перловка замачивалась. В сковороду к тушеным овощам и шампиньонам выкладываем разбухшую перловую крупу.
Далее заливаем перловку водой (в среднем на 1 стакан перловой крупы идет 3-3,5 стакана воды, если крупа была предварительно замочена).
Добавляем соль, специи и черный молотый перец по вкусу.
Затем накрываем сковороду крышкой и томим наше блюдо, примерно, 45-50 минут на медленном огне, не открывая крышку.
Наша перловка с шампиньонами, луком и морковью будет готова, когда вода полностью впитается, а крупинки станут мягкими и рассыпчатыми.
Останется укутать сковороду полотенцем на 25-30 минут, для того чтобы перловка окончательно "дошла". Далее готовую перловку с грибами и овощами, посыпав мелко нарезанной зеленью, можно подавать к столу.
Такое сытное и вкусное блюдо надолго избавит от чувства голода и придаст сил и энергии!
Вкусная, ароматная перловая каша с шампиньонами, морковью и луком получается очень насыщенной, рассыпчатой, она прекрасно подходит для полезного питания, для постящихся, да и просто для разнообразия рациона. Попробуйте обязательно!
Приятного вам аппетита, друзья!