Домашние пирожки с пылу с жару! Что может быть вкуснее?! Я предлагаю приготовить жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука. Тесто получается воздушным, мягким и очень вкусным, я брала за основу рецепт "Пирожки Волшебные" от Марины Гармаш. Пироги получились и вправду "волшебными" - мы и не заметили, как они исчезли под чаек. По этому рецепту можно готовить пирожки с различными начинками: с яйцом и луком, с капустой, с печенкой, с ливером, с горохом и т.д. Попробуйте, рецепт несложный, а результат очень удачный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В мерный стакан нальём воду и молоко, подогреем смесь в микроволновке до теплого состояния. В смесь молока и воды кладем сахар, соль и тщательно перемешиваем.
Когда сахар с солью растворятся, добавляем растительное масло, перемешиваем жидкую смесь.
В глубокую миску выкладываем просеянную муку и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.
В смесь муки и дрожжей выливаем жидкую смесь и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.
Тесто постепенно начнёт собираться в ком. Продолжаем вымешивать тесто уже руками, слегка подпыляя его мукой, чтобы оно не липло к рукам. Месим тесто не менее 8 минут. За это время клейковина раскроется и тесто перестанет липнуть к рукам.
По консистенции тесто будет легким, не очень плотным, но к рукам липнуть не будет. Оставляем наше тесто для подъема в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа. За время подъема пару раз обминаем тесто.
Пока подходит тесто, приготовим картофельно-луковую начинку для наших пирожков. Для этого отварим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25).
Луковицу очистим и нарежем мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук, обжариваем на медленном огне до прозрачности (примерно, 10 минут), периодически помешивая.
Далее добавляем к луку специи, соль, черный молотый перец и продолжаем томить на медленном огне, примерно, 5 минут, иногда помешивая.
Луковая зажарка с ароматными специями готова. Пусть вас не пугает, что она получается жидкой, это мы делаем специально. Когда картофель будет готов, мы сольем с него всю жидкость и добавим жидкую зажарку, она придаст мягкости начинке, но в тоже время начинка не будет влажной, как если бы мы разводили картофель водой или молоком.
Когда картошка сварится, сливаем воду. Толкушкой разминаем картофель в пюре, добавляем пряную и ароматную луковую зажарку, снова разминаем до однородности. Наша начинка из картофеля и лука готова, остается только ее охладить.
В процессе подъёма тесто хорошо увеличится в объёме, оно получится еще более податливым и воздушным.
Разделим тесто на, примерно, равные кусочки (у меня вышло 22 кусочка) и обваляем их в муке.
На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочки теста в лепешки.
На середину каждой лепешки выкладываем по 1 столовой ложке с горкой начинки.
Далее защипываем края каждой лепешки, формируя пирожки.
Досочку присыпаем мукой и выкладываем подготовленные пирожки швом вниз, слегка приплющивая их рукой. Даем пирожкам с картошкой и луком немного подойти (в течение минут 15), накрыв их полотенчиком.
На сковороде разогреваем достаточно большое количество растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки.
Во время жарки огонь должен быть средним, чтобы пирожки успели пропечься внутри.
Готовые жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу. Выход по данному рецепту зависит от размера пирожков, я лепила пирожки не более 10 см в длину и у меня получилось 22 штуки. Такие пироги с радостью будет есть вся семья, их можно подать с чаем или скушать всухомятку во время быстрого перекуса. Приготовьте эти вкусные жареные пирожки и, я думаю, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Ответ на Мне очень понравилось! Очень… от Гость
Ответ на Большое спасибо , мне очень… от Гуагова Светлана
Отличный рецепт. Но есть и…
Ответ на Отличный рецепт. Но есть и… от Гость
Мне очень понравилось! Очень…