Салат с мидиями и авокадо

Салат с мидиями и авокадо

Предлагаю приготовить вкусный, сочный, интересный салат с мидиями и авокадо. Состав этого салатика невероятно полезен, в нем много различных витаминов и микроэлементов, что благотворно влияет на организм человека. Блюдо получается таким ярким и красивым, что не может не вызвать аппетит! Этот салат понравится многим, а особенно его оценят те, кто придерживается правильного питания и соблюдает Пост.

Ингредиенты

Для приготовления салата с мидиями и авокадо потребуется:
авокадо - 1 шт.;
лук (я взяла красный лук) - 1 шт.;
помидоры черри (у меня желтые помидоры черри) - 7-8 шт.;
болгарский перец (я взяла красный перец) - 1/2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
мидии замороженные - 200 г;
сок лимона - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
соевый соус (я готовила с соусом "Киккоман") - 3 ст. л.
Для заправки:
зернистая горчица - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сок лимона - 2 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
яблочный уксус 6% - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовим продукты для нашего салата. Мидии слегка разморозим, овощи вымоем, лук и чеснок очистим от кожицы, из болгарского перца удалим семена.

Подготовим продукты для нашего салата. Мидии слегка разморозим, овощи вымоем, лук и чеснок очистим от кожицы, из болгарского перца удалим семена.

Болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры черри - на дольки. Для того чтобы салат получился более ярким, я взяла красный перец и жёлтые помидоры.

Болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры черри - на дольки. Для того чтобы салат получился более ярким, я взяла красный перец и жёлтые помидоры.

Авокадо для салата лучше брать мягкий. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем его по середине, удаляем косточку, нарезаем сначала на пластины, а затем на кубики. 

Авокадо для салата лучше брать мягкий. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем его по середине, удаляем косточку, нарезаем сначала на пластины, а затем на кубики. 

Лук нарезаем на кольца, чеснок измельчаем при помощи ножа.

Лук нарезаем на кольца, чеснок измельчаем при помощи ножа.

Соединяем нарезанные помидоры, болгарский перец, авокадо, лук и чеснок в салатнике.

Соединяем нарезанные помидоры, болгарский перец, авокадо, лук и чеснок в салатнике.

Теперь приготовим мидии для нашего салата. Слегка размороженные мидии отправляем на разогретую сухую сковороду. Мидии начнут активно размораживаться, выделяя жидкость, обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, когда в сковороде останется совсем немного жидкости.

Теперь приготовим мидии для нашего салата. Слегка размороженные мидии отправляем на разогретую сухую сковороду. Мидии начнут активно размораживаться, выделяя жидкость, обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, когда в сковороде останется совсем немного жидкости.

В этот момент делаем огонь слабым, вливаем в сковороду соевый соус, добавляем сок лимона, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

В этот момент делаем огонь слабым, вливаем в сковороду соевый соус, добавляем сок лимона, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем в сковороду немного воды (не более 2-х столовых ложек) и тушим мидии на небольшом огне минут 5, помешивая периодически.

Добавляем в сковороду немного воды (не более 2-х столовых ложек) и тушим мидии на небольшом огне минут 5, помешивая периодически.

Далее готовые мидии теплыми отправляем в салат с авокадо.

Далее готовые мидии теплыми отправляем в салат с авокадо.

Подготовим заправку для нашего салата, для этого в миске смешиваем зернистую горчицу, яблочный уксус, соевый соус, сок лимона, растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец, перемешиваем ложкой. Заправка для салата с мидиями и авокадо готова.

Подготовим заправку для нашего салата, для этого в миске смешиваем зернистую горчицу, яблочный уксус, соевый соус, сок лимона, растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец, перемешиваем ложкой. Заправка для салата с мидиями и авокадо готова.

Отправляем заправку в салат и хорошо перемешиваем.

Отправляем заправку в салат и хорошо перемешиваем.

Сочный, яркий, аппетитный салат с мидиями и авокадо готов. Удачное сочетание ингредиентов делает это блюдо интересным и очень вкусным.

Сочный, яркий, аппетитный салат с мидиями и авокадо готов. Удачное сочетание ингредиентов делает это блюдо интересным и очень вкусным.

Такой салат станет отличным блюдом не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья!

Такой салат станет отличным блюдом не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - ср, 27.03.2019 - 19:12

Поделитесь с друзьями