Куриные бедра, жареные на сковороде

Куриные бедра, жареные на сковороде

Куриные бедра, жареные на сковороде, - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно впишется в повседневное меню каждой семьи. Такие бедрышки можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение. Готовить это блюдо проще простого, а вкус вас непременно порадует!

Ингредиенты

Для приготовления жареных куриных бедрышек на сковороде потребуется:
куриные бедра - 5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик (по желанию).

Процесс приготовления

Куриные бедра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.

Куриные бедра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.

Выложить бедра в миску, посолить, поперчить и добавить специи. Втереть руками соль и специи в бедрышки, оставить их пропитаться и просолиться на 1 час.

Выложить бедра в миску, посолить, поперчить и добавить специи. Втереть руками соль и специи в бедрышки, оставить их пропитаться и просолиться на 1 час.

Для приготовления сочных куриных бедрышек возьмем сковороду с крышкой. Именно жарка под крышкой поможет сохранить мясу сочность, а затем, убрав крышку, мы сделаем на бедрышках аппетитнейшую корочку. В сковороде разогреем растительное масло и выложим куриные бедра.

Для приготовления сочных куриных бедрышек возьмем сковороду с крышкой. Именно жарка под крышкой поможет сохранить мясу сочность, а затем, убрав крышку, мы сделаем на бедрышках аппетитнейшую корочку. В сковороде разогреем растительное масло и выложим куриные бедра.

Обжарим бедра на сильном огне без крышки, для того чтобы корочка как бы запечатала все соки внутри кусочков птицы. Готовим бедрышки на сильном огне, примерно, по 5 минут с каждой стороны (до образования корочки).

Обжарим бедра на сильном огне без крышки, для того чтобы корочка как бы запечатала все соки внутри кусочков птицы. Готовим бедрышки на сильном огне, примерно, по 5 минут с каждой стороны (до образования корочки).

Далее, когда бедра будут обжарены с двух сторон, накрываем сковороду крышкой и томим бедра на среднем огне (примерно, по 12 минут с каждой стороны).

Далее, когда бедра будут обжарены с двух сторон, накрываем сковороду крышкой и томим бедра на среднем огне (примерно, по 12 минут с каждой стороны).

Далее снимаем со сковороды крышку и жарим бедрышки до хрустящей румяной корочки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны).

Далее снимаем со сковороды крышку и жарим бедрышки до хрустящей румяной корочки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны).

Вкусные, ароматные, сочные куриные бедра, жареные на сковороде, готовы. Можно смазать готовые кусочки курицы зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, - это придаст мясу еще больший аромат. Подаем куриные бедрышки с любым гарниром на ваше усмотрение: картофельным пюре, макаронами, гречкой, булгуром, рисом или овощами. Вкусный, сытный и вполне бюджетный обед или ужин готов!

Вкусные, ароматные, сочные куриные бедра, жареные на сковороде, готовы. Можно смазать готовые кусочки курицы зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, - это придаст мясу еще больший аромат. Подаем куриные бедрышки с любым гарниром на ваше усмотрение: картофельным пюре, макаронами, гречкой, булгуром, рисом или овощами. Вкусный, сытный и вполне бюджетный обед или ужин готов!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вт, 16.04.2019 - 22:34

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Гость
пн, 16.03.2020 - 18:48

Сделала по рецепту, но... в масле на сковороде сначала обжарила слайсы чеснока, потом в этом чесночном масле начала жарить бедрышки. Мммм.. Вкуснягааа

Ответ на от Гость

Гуагова Светлана
сб, 21.03.2020 - 17:16

Ну уж не поверю , жареные куриные бедра сами по себе вкусные ,что в них может быть фигового ? Хотя кто как приготовит....., рецепт хороший и по такому принципу готовят даже в некоторых ресторанах , жаль что у вас получилось не вкусно , но врядли дело в рецепте

Ответ на от Гость

Гуагова Светлана
ср, 29.04.2020 - 11:16

А почему у Вас возникают сомнения? Сначала жарим на сильном огне 10 минут, затем под крышкой примерно 25 минут, затем обжариваем до румяной корочки еще 10 минут,Общее время приготовления около 45 минут, для бедер это норамльное время за которое они вполне успеют прожариться.Но если бедра крупные или Вас что либо смущает в их полной готовности, то можете подержать их под крышкой подольше .

Ответ на от Гость

Гуагова Светлана
пн, 11.05.2020 - 19:19

Почему Вы так говорите ?Вы точно прочитали весь рецепт ? смысл рецепта обжарить по 5 минут на сильном огне с каждой стороны , это дает 10 минут,затем жарить под крышкой по 12 минут с каждой стороны на среднем огне -это дает 24-25 минут и далее сделать румяную корочку , на это потребуется по 5 минут с каждой стороны-это дает еще 10 минут -делаем вывод итого на приготовление у нас уходит 10+25+10 =45 минут )))) ... никаких ошибок в рецепте нет.....люди дочитайте до конца пожалуйста рецепт!)))))
Гость
ср, 13.05.2020 - 21:04

Дорогие Друзья!!! Советую, я попробовала. На самом деле очень Вкусно и очень Сочно!!! Благодарю всех!!! Поверьте, Я гурман, толк в этом знаю!!! Спасибо!!!

Ответ на от Гость

Гуагова Светлана
вт, 26.05.2020 - 13:50

Долейте в сковороду немного воды накройте крышкой и протушите все отойдет , надо же было следить ))) оно не должно прилипать если вы будете периодически переворачивать кусочки