Куриные бёдра, тушёные с овощами на сковороде

Куриные бёдра, тушёные с овощами на сковороде

Хочу поделиться простым и доступным рецептом приготовления аппетитных куриных бёдер, тушёных с овощами на сковороде. Мясо курицы получается мягким, ароматным, сочным. Готовится это блюдо совсем несложно. Подать его можно с гарниром по вкусу или салатом из овощей. А ещё такие кусочки курочки очень удобно брать с собой в дорогу. Приготовьте куриные бёдра по этому рецепту и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления куриные бёдер, тушёных с овощами на сковороде, потребуется:
куриные бёдрышки - 5 шт.;
лук - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода горячая - 150 мл.

Процесс приготовления

Промойте и обсушите куриные бёдрышки. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите бёдра и обжаривайте на достаточно сильном огне до румяности с двух сторон (ориентировочно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Промойте и обсушите куриные бёдрышки. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите бёдра и обжаривайте на достаточно сильном огне до румяности с двух сторон (ориентировочно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Очистите, а затем натрите на крупной тёрке морковь.

Очистите, а затем натрите на крупной тёрке морковь.

Добавьте нарезанный лук к курице и обжаривайте в течение 5 минут на слабом огне (переворачивать кусочки мяса на этом этапе не нужно).

Добавьте нарезанный лук к курице и обжаривайте в течение 5 минут на слабом огне (переворачивать кусочки мяса на этом этапе не нужно).

По истечении времени добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте готовить на слабом огне ещё 5 минут.

По истечении времени добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте готовить на слабом огне ещё 5 минут.

Через 5 минут переверните бёдра, овощи перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Через 5 минут переверните бёдра, овощи перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Влейте 150 мл горячей воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите куриные бёдра с овощами минут 20, затем переверните бёдра, снова закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить ещё 20-25 минут (до готовности).

Влейте 150 мл горячей воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите куриные бёдра с овощами минут 20, затем переверните бёдра, снова закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить ещё 20-25 минут (до готовности).

Через указанное время проверьте готовность ножом (нож должен входить в мясо без усилий, а из бёдер должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).

Через указанное время проверьте готовность ножом (нож должен входить в мясо без усилий, а из бёдер должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).

Мягкие, ароматные, сочные и очень вкусные куриные бёдра, тушёные с овощами на сковороде, подавайте к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, рисом или картофельным пюре) или овощным салатом.

Мягкие, ароматные, сочные и очень вкусные куриные бёдра, тушёные с овощами на сковороде, подавайте к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, рисом или картофельным пюре) или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии