Хочу поделиться простым и доступным рецептом приготовления аппетитных куриных бёдер, тушёных с овощами на сковороде. Мясо курицы получается мягким, ароматным, сочным. Готовится это блюдо совсем несложно. Подать его можно с гарниром по вкусу или салатом из овощей. А ещё такие кусочки курочки очень удобно брать с собой в дорогу. Приготовьте куриные бёдра по этому рецепту и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промойте и обсушите куриные бёдрышки. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите бёдра и обжаривайте на достаточно сильном огне до румяности с двух сторон (ориентировочно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Очистите, а затем натрите на крупной тёрке морковь.
Добавьте нарезанный лук к курице и обжаривайте в течение 5 минут на слабом огне (переворачивать кусочки мяса на этом этапе не нужно).
По истечении времени добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте готовить на слабом огне ещё 5 минут.
Через 5 минут переверните бёдра, овощи перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте 150 мл горячей воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите куриные бёдра с овощами минут 20, затем переверните бёдра, снова закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить ещё 20-25 минут (до готовности).
Через указанное время проверьте готовность ножом (нож должен входить в мясо без усилий, а из бёдер должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).
Мягкие, ароматные, сочные и очень вкусные куриные бёдра, тушёные с овощами на сковороде, подавайте к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, рисом или картофельным пюре) или овощным салатом.
Приятного аппетита!