Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления кусочков куриного филе в кляре на сковороде. Мясо получается сочным и нежным. А кляр, помогая сохранить в курином филе все соки, становится мягким и просто тает во рту. Этот рецепт хорош ещё и тем, что из небольшого количества мяса птицы получается целое блюдо вкуснейшего и ароматного куриного филе в кляре, что очень выгодно. Уверена, вкус этого мясного блюда понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами.
Нарежем филе на тоненькие полоски, для этого филе сначала разрежем вдоль по середине, а затем нарежем на полоски поперёк.
Добавим к куриному филе соль, молотый чёрный перец, карри, базилик, сушёный чеснок, сахар и сухую аджику (набор специй можете подобрать по вашему вкусу и желанию).
В миску к куриному филе со специями добавим йогурт. Вместо йогурта можно добавить сметану или даже кефир.
Перемешаем все ингредиенты между собой и дадим кусочкам куриного филе промариноваться, примерно, 30-40 минут.
Пока маринуется филе, приготовим кляр. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, добавляем яйцо и соль.
Перемешиваем муку с яйцом и солью между собой с помощью вилки, как бы замешивая не густое тесто.
Далее постепенно добавляем к мучной смеси по 1 столовой ложке молока, перемешивая вилкой до однородности, и тем самым разводим кляр до нужной консистенции.
Кляр должен получиться и не совсем жидким, и не густым.
Далее можно использовать 2 варианта соединения куриного филе с кляром. Первый вариант: накалываем каждый кусочек филе на вилку и обмакиваем его в кляр. Кляр хорошо обволакивает куриное мясо и не течёт.
Или второй вариант: выливаем кляр в миску с нашими куриными кусочками и аккуратно перемешиваем ложкой, стараемся покрыть каждый кусочек филе кляром. Такой вариант понравился мне больше первого, ведь так гораздо проще и быстрее покрыть кляром все кусочки мяса.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до горячего состояния и аккуратно выкладываем куриное филе. Филе кладём в один слой, таким образом, чтобы между каждым кусочком было расстояние. Так каждый кусочек хорошо прожарится и подрумянится со всех сторон. Жарим филе на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны (примерно, 8 минут).
Затем переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим ещё 7-8 минут (до полной готовности курицы).
Готовые кусочки куриного филе в кляре снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Таким же образом жарим оставшееся куриное филе (у меня получилось 3 партии и это всего из одной куриной грудки!).
Куриное филе, жаренное на сковороде кусочками, получается невероятно вкусным, сочным и нежным, в этом блюде кляр не хрустящий, а нежный и мягкий, он пропитывается маринадом и соками курицы. И мясо просто тает во рту. Такое блюдо можно подать с картофелем, макаронами, рисом, гречкой или с любым гарниром на ваш вкус. Уверена, сытное, вкусное, аппетитное куриное филе непременно понравится и вам, и всей вашей семье. Попробуйте, буду ждать ваши отзывы!
Приятного аппетита вам, друзья!
Приготовил как в рецепте…