Не знаете как приготовить куриные бёдра? Предлагаю простой и одновременно очень удачный рецепт запекания куриных бёдер в кефире в духовке. Кефир отлично пропитывает и размягчает мясные волокна, поэтому кусочки курочки получаются сочными и нежными. А неповторимости вкусу придаст добавление чеснока. К аппетитным, вкусным куриным бёдрам, приготовленным по этому рецепту, можно подать любой гарнир. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для маринования курицы берите удобную глубокую чашу. Зубчики чеснока очистите, промойте и пропустите через пресс сразу в чашу, в которой планируете мариновать мясо. Количество чеснока берите по своему вкусу. Для аромата будет достаточно пары зубчиков. Для более насыщенного вкуса берите 3-5 зубчиков.
Налейте в чашу к чесноку кефир, добавьте соль и специи по вкусу (в качестве специй можно использовать паприку и молотый чёрный перец), перемешайте получившийся кефирный маринад.
В таком маринаде можно готовить любые части курицы. Я буду готовить куриные бёдра, их нужно предварительно вымыть и немного обсушить, а затем выложить в миску с маринадом. Бёдрышки тщательно обмазать со всех сторон маринадом из кефира, чеснока и специй, оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа (можно мариновать и дольше, но тогда уберите чашу с курицей в холодильник).
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и переложите в неё в один слой куриные бёдра, замаринованные в кефире. Оставшийся маринад вылейте поверх курицы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Продолжительность запекания во многом зависит от вашей духовки. Готовая курочка должна стать аппетитного золотистого цвета. Если проткнуть её ножом, то должен пойти светлый сок.
Готовую курочку достаньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Благодаря маринаду из кефира, куриные бёдра получились очень нежными, тающими во рту, а чеснок добавил аромата нашему блюду.
Приятного аппетита!