Куриные бёдра, тушёные в сметане на сковороде

Куриные бёдра, тушёные в сметане на сковороде

Предлагаю вам к обеду или ужину потушить на сковороде куриные бёдра в сметане. Нежное тушёное куриное мясо в сочетании с сочным, ароматным соусом станут замечательным дополнением практически к любому гарниру. Это простое и вкусное мясное блюдо отлично подойдёт для повседневного меню!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер, тушёных в сметане на сковороде, потребуется:
бёдра куриные - 3-4 шт.;
сметана (я взяла жирностью 15%) - 3-4 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
вода - примерно 300 мл;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень (у меня - зелёный лук) для подачи.

Процесс приготовления

С куриных бёдер, по желанию, снимаем кожу. Бёдрышки моем, обсушиваем, разрезаем пополам. При желании из бёдер можно удалить кости, тогда вы получите филе (я кости оставила).

С куриных бёдер, по желанию, снимаем кожу. Бёдрышки моем, обсушиваем, разрезаем пополам. При желании из бёдер можно удалить кости, тогда вы получите филе (я кости оставила).

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем бёдрышки в один слой и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5 минут (до лёгкой корочки с двух сторон) на среднем огне.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем бёдрышки в один слой и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5 минут (до лёгкой корочки с двух сторон) на среднем огне.

Со сковороды бёдра пока перекладываем на тарелку.

Со сковороды бёдра пока перекладываем на тарелку.

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем овощи на сковороду, в которой обжаривались бёдрышки. Периодически перемешивая, обжариваем морковку с луком 7-8 минут (до мягкости овощей).

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем овощи на сковороду, в которой обжаривались бёдрышки. Периодически перемешивая, обжариваем морковку с луком 7-8 минут (до мягкости овощей).

К овощам, обжаренным до мягкости, добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты. Затем вливаем 300 миллилитров тёплой воды, перемешиваем.

К овощам, обжаренным до мягкости, добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты. Затем вливаем 300 миллилитров тёплой воды, перемешиваем.

В сметанный соус выкладываем наши обжаренные куриные бёдра, доводим соус до кипения.

В сметанный соус выкладываем наши обжаренные куриные бёдра, доводим соус до кипения.

Сковороду накрываем крышкой, тушим куриные бёдра в сметане на небольшом огне минут 30-35.

Сковороду накрываем крышкой, тушим куриные бёдра в сметане на небольшом огне минут 30-35.

Готовое блюдо посыпаем, по желанию, зеленью. Нежные, сочные, аппетитные куриные бёдра раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилось мясо.

Готовое блюдо посыпаем, по желанию, зеленью. Нежные, сочные, аппетитные куриные бёдра раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
сб, 02.12.2023 - 16:30

Это вкусное блюдо! В соус можно добавить зеленое яблоко, очищенное от кожуры и порезанное крупными дольками. Оно придаст сметанному соусу легкую кислинку.