Скумбрия, фаршированная картофелем и яйцом, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сытной, нежной и сочной. Я взяла картофельное пюре, оставшееся от ужина, можно использовать отварной картофель и нарезать его на кубики. Яйцо можно взять куриное, я использовала перепелиные яйца. Приготовьте фаршированную скумбрию в духовке по этому рецепту и, я уверена, она удивит вас своим отличным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку скумбрии вымыть (если рыба заморожена, заранее достаньте её из морозилки и разморозьте при комнатной температуре). Сделать глубокий разрез на рыбе со стороны спинки по краю основной кости. Затем перерезать основную кость у хвоста и головы, аккуратно вынуть кость вместе с внутренностями и чёрной пленочкой. Промыть рубку и обсушить бумажным полотенцем. У нас получилась вот такая лодочка для фаршировки.
Переложить лодочки из скумбрии на противень. Слегка посолить рыбу внутри.
Выложить картофель в лодочку. Я использовала пюре, если используете отварной картофель, то нарежьте его на кубики среднего или мелкого размера.
Поверх картофеля выложить мелко нарезанный зелёный лук.
Вареные яйца очистить, разрезать на две половинки и выложить поверх начинки. Если используете куриное яйцо, то лучше нарезать его на кружочки.
Смазать начинку сметаной (на каждую рыбку достаточно по 2 столовые ложки сметаны).
Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать нашу начинку.
Отправить фаршированную скумбрию в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 180 градусов. Верх начинки покроется красивой золотистой корочкой. Наивкуснейшую фаршированную скумбрию подать к столу с нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!