Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, фаршированная картофелем и яйцом, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сытной, нежной и сочной. Я взяла картофельное пюре, оставшееся от ужина, можно использовать отварной картофель и нарезать его на кубики. Яйцо можно взять куриное, я использовала перепелиные яйца. Приготовьте фаршированную скумбрию в духовке по этому рецепту и, я уверена, она удивит вас своим отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
картофель (у меня пюре) - 250-300 г;
яйца варёные - 6 перепелиных (или 2 куриных яйца);
сыр - 100 г;
зелёный лук - пара веточек;
сметана жирностью 15% - 4 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Тушку скумбрии вымыть (если рыба заморожена, заранее достаньте её из морозилки и разморозьте при комнатной температуре). Сделать глубокий разрез на рыбе со стороны спинки по краю основной кости. Затем перерезать основную кость у хвоста и головы, аккуратно вынуть кость вместе с внутренностями и чёрной пленочкой. Промыть рубку и обсушить бумажным полотенцем. У нас получилась вот такая лодочка для фаршировки.

Тушку скумбрии вымыть (если рыба заморожена, заранее достаньте её из морозилки и разморозьте при комнатной температуре). Сделать глубокий разрез на рыбе со стороны спинки по краю основной кости. Затем перерезать основную кость у хвоста и головы, аккуратно вынуть кость вместе с внутренностями и чёрной пленочкой. Промыть рубку и обсушить бумажным полотенцем. У нас получилась вот такая лодочка для фаршировки.

Переложить лодочки из скумбрии на противень. Слегка посолить рыбу внутри.

Переложить лодочки из скумбрии на противень. Слегка посолить рыбу внутри.

Выложить картофель в лодочку. Я использовала пюре, если используете отварной картофель, то нарежьте его на кубики среднего или мелкого размера.

Выложить картофель в лодочку. Я использовала пюре, если используете отварной картофель, то нарежьте его на кубики среднего или мелкого размера.

Поверх картофеля выложить мелко нарезанный зелёный лук.

Поверх картофеля выложить мелко нарезанный зелёный лук.

Вареные яйца очистить, разрезать на две половинки и выложить поверх начинки. Если используете куриное яйцо, то лучше нарезать его на кружочки.

Вареные яйца очистить, разрезать на две половинки и выложить поверх начинки. Если используете куриное яйцо, то лучше нарезать его на кружочки.

Смазать начинку сметаной (на каждую рыбку достаточно по 2 столовые ложки сметаны).

Смазать начинку сметаной (на каждую рыбку достаточно по 2 столовые ложки сметаны).

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать нашу начинку.

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать нашу начинку.

Отправить фаршированную скумбрию в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 180 градусов. Верх начинки покроется красивой золотистой корочкой. Наивкуснейшую фаршированную скумбрию подать к столу с нарезкой из свежих овощей.

Отправить фаршированную скумбрию в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 180 градусов. Верх начинки покроется красивой золотистой корочкой. Наивкуснейшую фаршированную скумбрию подать к столу с нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 15.05.2019 - 17:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии