Скумбрия, запеченная в горчично-сметанном соусе в духовке, получается аппетитной, необыкновенно вкусной и сочной. Такую рыбку можно подать с картофелем или свежими овощами. Аромат скумбрии в процессе приготовления витает по дому просто умопомрачительный! Приготовьте рыбку по этому рецепту и вы будете приятно удивлены её великолепным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если скумбрия замороженная, её нужно заранее достать и разморозить. Рыбу вымыть под проточной водой, отрезать плавники, удалить голову, хвост, внутренности и чёрную плёночку из брюшка.
Нарезать каждую рыбку на 5 кусочков.
Для приготовления соуса соединить сметану, горчицу, соевый соус, тщательно перемешать и горчично-сметанный соус готов.
Кусочки скумбрии залить горчично-сметанным соусом.
Тщательно перемешать, чтобы все кусочки рыбки покрылись соусом, и оставить мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить рыбу мариноваться на ночь, тогда уберите её в холодильник.
Лук очистить, нарезать на кружочки и выложить на противень.
На каждый кружочек лука выложить кусочек скумбрии в горчично-сметанном соусе и отправить противень с рыбой в духовку.
Запекать рыбку в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.
Скумбрия, запеченная в горчично-сметанном соусе, получается аппетитной, сочной и очень вкусной, к столу подаём с картошечкой или свежими овощами. Рыбка, приготовленная в духовке по этому рецепту, станет отличным блюдом к обеду или ужину, попробуйте!
Приятного аппетита!