Скумбрия, запеченная с сыром в духовке

Скумбрия, запеченная с сыром в духовке

Предлагаю вам отличный рецепт скумбрии, запеченной с сыром в духовке. Блюдо получается замечательным, очень нежным, ароматным и вкусным. Скумбрия просто "тает во рту", а сверху - сырная шапочка. Ну очень вкусно получается. Подать такую скумбрию можно со свежими овощами, картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной с сыром в духовке, потребуется:
скумбрия свежемороженая крупная - 1 шт.;
соль, специи для рыбы - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.;
твердый сыр - 30 г.

Процесс приготовления

Скумбрию разморозить и, удалив хвост, голову и внутренности, хорошо вымыть.

Скумбрию разморозить и, удалив хвост, голову и внутренности, хорошо вымыть.

Отделить филе рыбы от костей, кожу оставить.

Отделить филе рыбы от костей, кожу оставить.

Каждую часть филе разрезать на 2 части, посолить, посыпать специями и выложить в один ряд в небольшую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Каждую часть филе разрезать на 2 части, посолить, посыпать специями и выложить в один ряд в небольшую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Сверху посыпать рыбу натертым на средней или крупной терке сыром.

Сверху посыпать рыбу натертым на средней или крупной терке сыром.

Отправить скумбрию под сыром в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Отправить скумбрию под сыром в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейшую скумбрию, запеченную с сыром в духовке, подаём к столу в горячем или теплом виде.

Вкуснейшую скумбрию, запеченную с сыром в духовке, подаём к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вт, 06.03.2018 - 12:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии