Скумбрия, запечённая с лимоном в духовке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром, например, с рисом или свежими овощами. Я запекала скумбрию в лодочке из фольги, поэтому рыба готовилась в собственном соку. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны вкусом этой рыбки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления маринада соединить растительное масло, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Хвост и голову скумбрии отрезать, затем из рыбы удалить внутренности и чёрную плёночку из брюшка, хорошо вымыть.
Тщательно обмазать скумбрию приготовленным маринадом и снаружи, и внутри. В брюшко рыбки вложить пару долек лимона и оставить на час при комнатной температуре.
Выложить скумбрию в жаропрочную форму на фольгу, сформировать из фольги бортики, чтобы не вытекал сок в процессе запекания.
Запекать скумбрию с лимоном в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рыбка покроется красивой золотистой корочкой.
Сочную, нежную, ароматную скумбрию, запечённую в духовке с лимоном, подать к столу в горячем виде. Кстати, и остывшая рыба тоже очень вкусная. Такая аппетитная рыбка, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!