Скумбрия, запечённая в духовке с лимоном

Скумбрия, запечённая в духовке с лимоном

Скумбрия, запечённая с лимоном в духовке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром, например, с рисом или свежими овощами. Я запекала скумбрию в лодочке из фольги, поэтому рыба готовилась в собственном соку. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны вкусом этой рыбки!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой с лимоном в духовке, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лимон - 2 дольки.
Для маринада:
растительное масло - 1 ст. л.;
сок лимона - 2 ст. л.;
чёрный молотый перец - щепотка;
соль - щепотка;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Для приготовления маринада соединить растительное масло, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Хвост и голову скумбрии отрезать, затем из рыбы удалить внутренности и чёрную плёночку из брюшка, хорошо вымыть.

Для приготовления маринада соединить растительное масло, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Хвост и голову скумбрии отрезать, затем из рыбы удалить внутренности и чёрную плёночку из брюшка, хорошо вымыть.

Тщательно обмазать скумбрию приготовленным маринадом и снаружи, и внутри. В брюшко рыбки вложить пару долек лимона и оставить на час при комнатной температуре.

Тщательно обмазать скумбрию приготовленным маринадом и снаружи, и внутри. В брюшко рыбки вложить пару долек лимона и оставить на час при комнатной температуре.

Выложить скумбрию в жаропрочную форму на фольгу, сформировать из фольги бортики, чтобы не вытекал сок в процессе запекания.

Выложить скумбрию в жаропрочную форму на фольгу, сформировать из фольги бортики, чтобы не вытекал сок в процессе запекания.

Запекать скумбрию с лимоном в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рыбка покроется красивой золотистой корочкой.

Запекать скумбрию с лимоном в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рыбка покроется красивой золотистой корочкой.

Сочную, нежную, ароматную скумбрию, запечённую в духовке с лимоном, подать к столу в горячем виде. Кстати, и остывшая рыба тоже очень вкусная. Такая аппетитная рыбка, наверняка, понравится многим!

Сочную, нежную, ароматную скумбрию, запечённую в духовке с лимоном, подать к столу в горячем виде. Кстати, и остывшая рыба тоже очень вкусная. Такая аппетитная рыбка, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 14.07.2019 - 17:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии