Фаршированная скумбрия в фольге в духовке

Фаршированная скумбрия в фольге в духовке

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге в духовке, - простое, очень вкусное и полезное блюдо. Начинка из лука, моркови и вареного яйца пропитывается рыбным соком с пряностями, в результате фаршированная скумбрия получается невероятно ароматной и нежной. Начинка может служить отличным гарниром к рыбе. Можно подать к этому блюду и отварной рис. Советую попробовать - очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной скумбрии в фольге в духовке потребуется:
скумбрия свежемороженая (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
яйцо отварное - 0,5 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи для рыбы, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную плёночку из брюшка рыбки. Рыбу хорошо вымыть и обсушить.

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную плёночку из брюшка рыбки. Рыбу хорошо вымыть и обсушить.

Натереть скумбрию снаружи и внутри солью и специями, разместить ее на сложенном вдвое листе фольги.

Натереть скумбрию снаружи и внутри солью и специями, разместить ее на сложенном вдвое листе фольги.

Лук, морковь и варёное яйцо очистить. Лук мелко нарезать, морковь и половину вареного яйца натереть на крупной терке.

Лук, морковь и варёное яйцо очистить. Лук мелко нарезать, морковь и половину вареного яйца натереть на крупной терке.

Морковку, лук и яйцо сложить в миску, добавить соль, сметану и черный молотый перец, перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.

Морковку, лук и яйцо сложить в миску, добавить соль, сметану и черный молотый перец, перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.

Наполнить брюшко скумбрии приготовленной овощной начинкой, полить рыбку сверху растительным маслом.

Наполнить брюшко скумбрии приготовленной овощной начинкой, полить рыбку сверху растительным маслом.

Плотно завернуть рыбу в фольгу.

Плотно завернуть рыбу в фольгу.

Фаршированную скумбрию, завёрнутую в фольгу, запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Фаршированную скумбрию, завёрнутую в фольгу, запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Ароматнейшая и нежнейшая фаршированная скумбрия, запечённая в фольге в духовке, готова, к столу подавайте наивкуснейшую рыбку в горячем виде.

Ароматнейшая и нежнейшая фаршированная скумбрия, запечённая в фольге в духовке, готова, к столу подавайте наивкуснейшую рыбку в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 11.05.2019 - 22:11

Поделитесь с друзьями