Запеченный фаршированный картофель - это блюдо, которое и насытит, и порадует прекрасным вкусом. Начинки могут быть самыми разнообразными. В этот раз предлагаю наполнить запеченную картошку нежнейшей начинкой из сыра и яиц, в результате получится отличное сочетание вкусов. Такое блюдо можно подать на ужин. Картошку я запекала в фольге в духовке. Фаршированный картофель станет отличным блюдом и для пикника - картошины можно запечь на мангале (или в костре) и подать с начинкой из сыра и яиц, сделанной заранее. Приготовьте это аппетитное блюдо и вы точно останетесь довольны его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель тщательно вымыть. Выложить одну картофелину на фольгу, полить 1/2 чайной ложки оливкового (или растительного) масла и немного посолить.
Завернуть картофелину в фольгу и выложить на противень. Аналогично полить маслом, посолить и завернуть в фольгу оставшиеся картошины. Запекать картофель в разогретой духовке 1 час при температуре 220 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой (зубочистка будет легко входить в картошку).
Пока картофель запекается, приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Варёные яйца очистить и мелко нарезать (можно натереть на крупной тёрке).
Зелень вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца, зелень и сыр, по вкусу посолить.
К яйцам, зелени и сыру добавить сметану, тщательно перемешать и начинка для фарширования картофеля, запеченного в фольге, готова.
Начинка получится в меру густой.
Готовый запеченный картофель освободить от фольги. Сделать крестообразный надрез на каждой картошине и надавить на низ картофелины. У нас откроется "лодочка" с разрыхлённым картофелем внутри, как на фото. В такую "лодочку" очень удобно выкладывать начинку.
Наполнить картофельные "лодочки" начинкой.
Поставить картофель в горячую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 5-7 минут, чтобы начинка прогрелась и сыр расплавился. Запеченный картофель, фаршированный сыром, получается аппетитным, сытным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!