Картошка, фаршированная ветчиной и сыром

Картошка, фаршированная ветчиной и сыром

В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, фаршированной ветчиной и сыром, потребуется:
картофель (крупный) - 4 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для начинки:
ветчина - 100 г;
сыр (я использовала сулугуни) - 80 г;
зелень - 1 пучок;
сметана - 2 ст. л.;
специи - по вкусу;
сыр для посыпки - 30-50 г.

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.

Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.

Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой - готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.

Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой - готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.

Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).

Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).

Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.

Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.

Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.

Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.

Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.

Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.

Перемешать начинку, добавить сметану и специи.

Перемешать начинку, добавить сметану и специи.

Хорошо перемешать начинку.

Хорошо перемешать начинку.

Выложить начинку в картофельные лодочки.

Выложить начинку в картофельные лодочки.

Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.

Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.

Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.

Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.

Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.

Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 10.12.2018 - 18:33

Поделитесь с друзьями