Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Я часто запекаю картофель в духовке, а затем фарширую его различными начинками. В этот раз предлагаю приготовить картофельные лодочки с начинкой. Готовится блюдо достаточно просто. Картофель запекается в фольге в духовке, а затем половинки картошин фаршируются картофельной мякотью, смешанной с сыром и кукурузой, и смазываются сметаной. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Сметанка даёт небольшую кислинку и начинка приобретает приятный сливочный вкус. Приготовьте картофельные лодочки по этому рецепту и насладитесь их прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных лодочек с начинкой в духовке потребуется:
картофель - 4 шт.;
сыр - 50 г;
кукуруза - 50 г;
сметана - 4 ч. л.;
соль - по вкусу;
укроп для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Картофель тщательно вымыть. Одну картофелину выложить на кусок фольги и присыпать щепоткой соли, плотно завернуть в фольгу. Аналогично завернуть в фольгу оставшиеся картошины.

Картофель тщательно вымыть. Одну картофелину выложить на кусок фольги и присыпать щепоткой соли, плотно завернуть в фольгу. Аналогично завернуть в фольгу оставшиеся картошины.

Запекать картошку, завёрнутую в фольгу, в разогретой духовке минут 35-45 при температуре 250 градусов. В зависимости от сорта и величины картофелин, на запекание может понадобиться больше времени. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Я протыкаю картошку зубочисткой через фольгу (если картофелина легко прокалывается, значит она готова). Готовый запечённый картофель достать из духовки, развернуть, дать немного остыть.

Запекать картошку, завёрнутую в фольгу, в разогретой духовке минут 35-45 при температуре 250 градусов. В зависимости от сорта и величины картофелин, на запекание может понадобиться больше времени. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Я протыкаю картошку зубочисткой через фольгу (если картофелина легко прокалывается, значит она готова). Готовый запечённый картофель достать из духовки, развернуть, дать немного остыть.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Картофель разрезать на две части и взрыхлить картофельную мякоть чайной ложкой или вилкой (половинки картофеля будут напоминать лодочки).

Картофель разрезать на две части и взрыхлить картофельную мякоть чайной ложкой или вилкой.

Посыпать картофель сыром. Перемешать "взрыхлённую" мякоть картофеля с сыром.

Посыпать картофель сыром. Перемешать "взрыхлённую" мякоть картофеля с сыром.

Затем в картофельно-сырную начинку каждой картофельной лодочки добавить по 1 чайной ложке кукурузы.

Затем в картофельно-сырную начинку каждой картофельной лодочки добавить по 1 чайной ложке кукурузы.

Слегка перемешать картофельно-сырную начинку с кукурузой.

Слегка перемешать картофельно-сырную начинку с кукурузой.

Смазать начинку картофельных лодочек сметаной и слегка перемешать.

Смазать начинку картофельных лодочек сметаной и слегка перемешать.

Аппетитные картофельные лодочки с нежной, вкусной начинкой, присыпав зеленью, подать к столу. Запечь картофель в духовке совсем несложно, а нафаршировав его начинкой со сметаной и сыром, вы получите великолепное блюдо, которое понравится многим!

Аппетитные картофельные лодочки с нежной, вкусной начинкой, присыпав зеленью, подать к столу. Запечь картофель в духовке совсем несложно, а нафаршировав его начинкой со сметаной и сыром, вы получите великолепное блюдо, которое понравится многим!

​​​​​​​Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 10.09.2019 - 15:04

Поделитесь с друзьями