Жульен в картошке с грибами и сыром

Жульен в картошке с грибами и сыром

Жульен - это вкусная и сытная горячая закуска, которую обычно подают в кокотницах. Я же предлагаю подать жульен, приготовленный с грибами и сыром, на запечённой картошке. Он получается очень вкусным, нежным и сытным, да и выглядит очень эстетично. Приготовьте жульен по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких красивым и аппетитным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления жульена в картошке с грибами и сыром вам потребуется:
картофель (крупный) - 4 шт.;
оливковое (или растительное) масло для взбрызгивания картошки;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
шампиньоны свежие - 200 г;
сметана жирностью 15-20% - 100 г;
соль и специи - по вкусу;
сыр - 150 г.

Процесс приготовления

Для начала нужно запечь картофель, для этого каждую хорошо вымытую картошину нужно выложить на кусок фольги, взбрызнуть оливковым (или растительным) маслом, посолить. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, затем выложить на противень, отправить в разогретую духовку и запекать минут 50 при температуре 250 градусов (готовая картошина должна легко прокалываться зубочисткой). Продолжительность запекания зависит от размера и сорта картошки.

Для начала нужно запечь картофель, для этого каждую хорошо вымытую картошину нужно выложить на кусок фольги, взбрызнуть оливковым (или растительным) маслом, посолить. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, затем выложить на противень, отправить в разогретую духовку и запекать минут 50 при температуре 250 градусов (готовая картошина должна легко прокалываться зубочисткой). Продолжительность запекания зависит от размера и сорта картошки.

Пока запекается картофель, нужно очистить и мелко нарезать лук.

Пока запекается картофель, нужно очистить и мелко нарезать лук.

В сковороду выложить лук, влить  немного растительного масла. Поставить на огонь и обжарить лук минуты 3-4 на среднем огне, помешивая время от времени.

В сковороду выложить лук, влить  немного растительного масла. Поставить на огонь и обжарить лук минуты 3-4 на среднем огне, помешивая время от времени.

Шампиньоны промыть водой и нарезать на тонкие пластинки.

Шампиньоны промыть водой и нарезать на тонкие пластинки.

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду с луком.

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду с луком.

Обжарить лук с грибами в течение 10 минут (до полного испарения жидкости), иногда перемешивая.

Обжарить лук с грибами в течение 10 минут (до полного испарения жидкости), иногда перемешивая.

Добавить сметану, соль и специи.

Добавить сметану, соль и специи.

Убавить огонь, перемешать и потомить жульен с грибами в течение 5 минут, затем снять с огня. Дать грибному жульену остыть.

Убавить огонь, перемешать и потомить жульен с грибами в течение 5 минут, затем снять с огня. Дать грибному жульену остыть.

Готовый картофель достать из духовки, развернуть, формируя из фольги, в которой запекалась картошка, круглую тарелочку. Разрезать каждую картофелину на две части.

Готовый картофель достать из духовки, развернуть, формируя из фольги, в которой запекалась картошка, круглую тарелочку. Разрезать каждую картофелину на две части.

Размять каждую картофелину вилкой и равномерно распределить по тарелочке из фольги (как на фото).

Размять каждую картофелину вилкой и равномерно распределить по тарелочке из фольги (как на фото).

Разложить грибной жульен по картофельным тарелочкам.

Разложить грибной жульен по картофельным тарелочкам.

Переложить картофельные тарелочки вместе с фольгой на противень для запекания. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх жульена из грибов.

Переложить картофельные тарелочки вместе с фольгой на противень для запекания. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх жульена из грибов.

Запекать жульен в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов. 

Запекать жульен в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов. 

Вкусный, аппетитный, сочный жульен в картошке с грибами и сыром подать в горячем виде, можно прямо в тарелочке из фольги.

Вкусный, аппетитный, сочный жульен в картошке с грибами и сыром подать в горячем виде, можно прямо в тарелочке из фольги.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 19.11.2019 - 14:51

Поделитесь с друзьями

Комментарии