Жульен - это вкусная и сытная горячая закуска, которую обычно подают в кокотницах. Я же предлагаю подать жульен, приготовленный с грибами и сыром, на запечённой картошке. Он получается очень вкусным, нежным и сытным, да и выглядит очень эстетично. Приготовьте жульен по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких красивым и аппетитным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала нужно запечь картофель, для этого каждую хорошо вымытую картошину нужно выложить на кусок фольги, взбрызнуть оливковым (или растительным) маслом, посолить. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, затем выложить на противень, отправить в разогретую духовку и запекать минут 50 при температуре 250 градусов (готовая картошина должна легко прокалываться зубочисткой). Продолжительность запекания зависит от размера и сорта картошки.
Пока запекается картофель, нужно очистить и мелко нарезать лук.
В сковороду выложить лук, влить немного растительного масла. Поставить на огонь и обжарить лук минуты 3-4 на среднем огне, помешивая время от времени.
Шампиньоны промыть водой и нарезать на тонкие пластинки.
Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду с луком.
Обжарить лук с грибами в течение 10 минут (до полного испарения жидкости), иногда перемешивая.
Добавить сметану, соль и специи.
Убавить огонь, перемешать и потомить жульен с грибами в течение 5 минут, затем снять с огня. Дать грибному жульену остыть.
Готовый картофель достать из духовки, развернуть, формируя из фольги, в которой запекалась картошка, круглую тарелочку. Разрезать каждую картофелину на две части.
Размять каждую картофелину вилкой и равномерно распределить по тарелочке из фольги (как на фото).
Разложить грибной жульен по картофельным тарелочкам.
Переложить картофельные тарелочки вместе с фольгой на противень для запекания. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх жульена из грибов.
Запекать жульен в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов.
Вкусный, аппетитный, сочный жульен в картошке с грибами и сыром подать в горячем виде, можно прямо в тарелочке из фольги.
Приятного аппетита!