Свиная грудинка в мультиварке

Свиная грудинка в мультиварке

Хочу предложить вам рецепт приготовления свиной грудинки в мультиварке. Мясо получается необычайно ароматным, вкусным и сочным. Готовится грудинка на пару в пакете, можно использовать и фольгу. Специи и пряности можете добавить по своему вкусу. Подавать такую грудинку лучше всего в охлажденном виде через 7-8 часов после приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки в мультиварке потребуется:
свиная грудинка - 800 г;
соль - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
красный и черный молотые перцы, паприка - по 1/4 ч. л.;
кориандр молотый, кавказские травы - по 0,5 ч. л.;
уцхо-сунели или хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Свиную грудинку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Свиную грудинку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

В небольшой емкости смешать все специи и соль.

В небольшой емкости смешать все специи и соль.

К специям и соли добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

К специям и соли добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Натереть подготовленной пряной смесью свиную грудинку со всех сторон.

Натереть подготовленной пряной смесью свиную грудинку со всех сторон.

Поместить грудинку в пакет для запекания, сверху разместить лавровые листья. Края пакета тщательно завязать.

Поместить грудинку в пакет для запекания, сверху разместить лавровые листья. Края пакета тщательно завязать.

Поместить грудинку в чашу для варки на пару.

Поместить грудинку в чашу для варки на пару.

В большую чашу мультиварки налить воду почти на половину объема, чашу со свиной грудинкой разместить сверху. Выставить программу "На пару", время - 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. По истечении времени пакет разрезать, убрать лавровые листья.

В большую чашу мультиварки налить воду почти на половину объема, чашу со свиной грудинкой разместить сверху. Выставить программу "На пару", время - 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. По истечении времени пакет разрезать, убрать лавровые листья.

Грудинку остудить, поместить в пергамент и отправить в холодильник на 7-8 часов. Необычайно вкусную и ароматную свиную грудинку, приготовленную в мультиварке, нарезать и подать к столу с горчицей или любым соусом на ваше усмотрение.

Грудинку остудить, поместить в пергамент и отправить в холодильник на 7-8 часов. Необычайно вкусную и ароматную свиную грудинку, приготовленную в мультиварке, нарезать и подать к столу с горчицей или любым соусом на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 16.12.2017 - 22:54

Поделитесь с друзьями

Комментарии