Замечательное сало, приготовленное в луковой шелухе в мультиварке, - отличная закуска, которую можно использовать для приготовления бутербродов или подать в качестве перекуса. Такое сало можно взять с собой на природу. Сало получается необычайно вкусным, мягеньким, ароматным, красивого бронзового цвета, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусок сала, для удобства, разрезать на 2 части. Сало помыть, шкурку поскоблить, обсушить бумажными салфетками.
В чашу мультиварки влить литр холодной воды, добавить соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, нарезанные 2 зубчика чеснока.
Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышкой, выставить режим "На пару". Когда рассол закипит, добавить в него промытую луковую шелуху. Режим "На пару" отключить.
Поместить в рассол сало.
Выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку закрыть. После окончания режима оставить сало в рассоле с луковой шелухой до полного остывания.
Остывшее сало вынуть из рассола, убирая шелуху, обтереть бумажным полотенцем.
Далее натереть сало пропущенным через пресс оставшимся чесноком и специями для мяса.
Завернуть отличнейшее сало, приготовленное в луковой шелухе в мультиварке, в пергаментную бумагу и отправить в холодное место на 10-12 часов. Готовое очень вкусное сало нарезать и подать к столу. Хранится такое сало в холодильнике в пергаменте до недели, в морозилке - до месяца.
Приятного аппетита!