Сало в луковой шелухе в мультиварке

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Замечательное сало, приготовленное в луковой шелухе в мультиварке, - отличная закуска, которую можно использовать для приготовления бутербродов или подать в качестве перекуса. Такое сало можно взять с собой на природу. Сало получается необычайно вкусным, мягеньким, ароматным, красивого бронзового цвета, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке потребуется:
сало (желательно с прорезью) - 600 г;
вода - 1 литр;
соль крупная - 5 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
перец черный горошком - 10 шт.;
перец душистый горошком - 3 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
специи для мяса или сала - по вкусу;
луковая шелуха - 3 горсти.

Процесс приготовления

Кусок сала, для удобства, разрезать на 2 части. Сало помыть, шкурку поскоблить, обсушить бумажными салфетками.

Кусок сала, для удобства, разрезать на 2 части. Сало помыть, шкурку поскоблить, обсушить бумажными салфетками.

В чашу мультиварки влить литр холодной воды, добавить соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, нарезанные 2 зубчика чеснока.

В чашу мультиварки влить литр холодной воды, добавить соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, нарезанные 2 зубчика чеснока.

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышкой, выставить режим "На пару". Когда рассол закипит, добавить в него промытую луковую шелуху. Режим "На пару" отключить.

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышкой, выставить режим "На пару". Когда рассол закипит, добавить в него промытую луковую шелуху. Режим "На пару" отключить.

Поместить в рассол сало.

Поместить в рассол сало.

Выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку закрыть. После окончания режима оставить сало в рассоле с луковой шелухой до полного остывания.

Выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку закрыть. После окончания режима оставить сало в рассоле с луковой шелухой до полного остывания.

Остывшее сало вынуть из рассола, убирая шелуху, обтереть бумажным полотенцем.

Остывшее сало вынуть из рассола, убирая шелуху, обтереть бумажным полотенцем.

Далее натереть сало пропущенным через пресс оставшимся чесноком и специями для мяса.

Далее натереть сало пропущенным через пресс оставшимся чесноком и специями для мяса.

Завернуть отличнейшее сало, приготовленное в луковой шелухе в мультиварке, в пергаментную бумагу и отправить в холодное место на 10-12 часов. Готовое очень вкусное сало нарезать и подать к столу. Хранится такое сало в холодильнике в пергаменте до недели, в морозилке - до месяца.

Завернуть отличнейшее сало, приготовленное в луковой шелухе в мультиварке, в пергаментную бумагу и отправить в холодное место на 10-12 часов. Готовое очень вкусное сало нарезать и подать к столу. Хранится такое сало в холодильнике в пергаменте до недели, в морозилке - до месяца.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 03.04.2018 - 23:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии