Свиная грудинка с картошкой в духовке

Свиная грудинка с картошкой в духовке

Предлагаю вам для семейного ужина приготовить свиную грудинку с картошкой в духовке. Блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Готовить его лучше всего в утятнице или другой толстостенной посуде с крышкой. Если крышки нет, обязательно накрывайте посуду фольгой. Грудинка получается сочной, а картошка - мягкой, аппетитной. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки с картошкой в духовке потребуется:
свиная грудинка - 600 г;
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец чёрный молотый, приправа для свинины - по вкусу;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ч. л.;
вода - 30 мл;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Очистить луковицу, мелко нарезать, чуть посолить и размять нарезанный лук так, чтобы он пустил сок, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Очистить луковицу, мелко нарезать, чуть посолить и размять нарезанный лук так, чтобы он пустил сок, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Грудинку нарезать достаточно крупными, но не слишком толстыми кусками.

Грудинку нарезать достаточно крупными, но не слишком толстыми кусками.

Грудинку тщательно перемешать, сжимая руками с луково-чесночной смесью, всыпать соль, чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели, приправу, добавить поломанный на кусочки сухой лавровый листик, перемешать и поместить в холодильник на пару часов.

Грудинку тщательно перемешать, сжимая руками с луково-чесночной смесью, всыпать соль, чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели, приправу, добавить поломанный на кусочки сухой лавровый листик, перемешать и поместить в холодильник на пару часов.

В утятницу (или другую толстостенную посуду) выложить очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель.

В утятницу (или другую толстостенную посуду) выложить очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель.

Картофель посолить, полить растительным маслом, добавить свиную грудинку, перемешать. Затем грудинку разместить так, чтобы она была сверху картошки, влить 30 мл воды.

Картофель посолить, полить растительным маслом, добавить свиную грудинку, перемешать. Затем грудинку разместить так, чтобы она была сверху картошки, влить 30 мл воды.

Закрыть утятницу крышкой, если нет таковой, прикрыть посуду фольгой.

Закрыть утятницу крышкой, если нет таковой, прикрыть посуду фольгой.

Поместить блюдо в немного разогретую духовку, выставить температуру 180 градусов. Запекать свиную грудинку с картошкой 1 час, после чего крышку снять, грудинку смазать смесью мёда и соевого соуса, увеличить температуру до 200 градусов.

Поместить блюдо в немного разогретую духовку, выставить температуру 180 градусов. Запекать свиную грудинку с картошкой 1 час, после чего крышку снять, грудинку смазать смесью мёда и соевого соуса, увеличить температуру до 200 градусов.

Запекать блюдо ещё около 10-15 минут (до румяности грудинки).

Запекать блюдо ещё около 10-15 минут (до румяности грудинки).

Подавать ароматнейшую, очень вкусную свиную грудинку, приготовленную с картошкой в духовке, в горячем виде, посыпав зеленью.

Подавать ароматнейшую, очень вкусную свиную грудинку, приготовленную с картошкой в духовке, в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 06.11.2020 - 16:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии