Скумбрия - очень вкусная и полезная рыбка, которую можно приготовить разными способами. Я предлагаю попробовать скумбрию, приготовленную в мультиварке на пару со специями. Рыба по этому рецепту получается очень ароматной и вкусной, понравится она и любителям рыбных блюд, и тем, кто придерживается правильного или диетического питания. Попробуйте, вы убедитесь в том, что паровая пища может быть не только полезной, но и необычайно вкусной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности, хорошенько вымыть.
Нарезать рыбу кусочками шириной около 3-4 см.
Поместить кусочки скумбрии в миску, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, специи, выдавить сок из кружочка лимона, сам лимон также добавить к рыбе.
Скумбрию перемешать, оставить на 15-20 минут для маринования, после чего выложить ее вместе с лимоном на лист фольги, сложенный вдвое. Фольгу с рыбой поместить в чашу для варки на пару, подогнув края фольги кверху. На рыбу выложить нарезанный тонкими колечками или полуколечками очищенный репчатый лук.
Скумбрию прикрыть сверху краями фольги и поместить чашу в мультиварку. В нижнюю чашу влить литра 2 воды, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "На пару" на 40 минут.
Ароматную и вкусную скумбрию, приготовленную на пару в мультиварке, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Рыба вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!