Котлеты, приготовленные из свинины на пару в мультиварке, получаются настолько нежными и вкусными (хотя в их составе нет никаких специй, кроме соли и перца), что даже те, кто не любит паровую пищу, будут в восторге. Такие свиные котлетки оценят сторонники правильного питания и те, кто по какой-либо причине придерживается диеты. Свинину нужно выбирать нежирную, если есть толстые прослойки жира, их нужно срезать. Подавать котлеты можно со свежими овощами или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Со свинины срезать толстый жир (если он есть), затем мясо вымыть и обсушить.
Нарезать мясо кусочками, добавить очищенный и разрезанный на 4 части репчатый лук.
Хлеб предварительно замочить в очищенной воде на 5 минут.
В чашу блендера выложить мясо, лук и отжатый от воды хлеб, измельчить до состояния фарша. Можно мясо, лук и хлеб не измельчать в блендере, а пропустить через мясорубку.
Переложить получившийся фарш в миску, добавить по вкусу соль и молотый чёрный перец, перемешать.
В большую чашу мультиварки налить воду на 1/3 объёма, сверху разместить чашу для варки на пару. В чашу для варки на пару выложить сформированные небольшие свиные котлеты.
Выставить на 40 минут программу "Варка на пару", закрыть крышку мультиварки.
Нежные, сочные и очень вкусные котлеты из свинины, приготовленные на пару в мультиварке, подавать в горячем виде. Такие свиные котлеты по вкусовым качествам ничем не уступают жареным или запечённым котлеткам, попробуйте!
Приятного аппетита!