Свиная грудинка, запечённая с картошкой в рукаве в духовке

Свиная грудинка, запечённая с картошкой в рукаве в духовке

В моей семье любят блюда из картофеля, поэтому готовлю их очень часто. В этот раз предлагаю запечь в духовке свиную грудинку с картошкой в рукаве. Картошечка с мясом в процессе запекания пропитываются ароматными специями, покрываются румяной корочкой и получаются очень вкусными. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте это простое и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки, запечённой с картошкой в рукаве в духовке,  потребуется:
свиная грудинка - 500 г;
картофель (средний) - 10 шт.;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
соль, специи (у меня - универсальная приправа для свинины и универсальная приправа для картошки) - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика.

Процесс приготовления

Свиную грудинку вымыть, немного обсушить и нарезать на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки длиной 5 сантиметров).

Свиную грудинку вымыть, немного обсушить и нарезать на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки длиной 5 сантиметров).

Кусочки грудинки поместить в объёмную миску, посолить и приправить любимыми специями (я использовала универсальную приправу для свинины), влить растительное масло, тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.

Кусочки грудинки поместить в объёмную миску, посолить и приправить любимыми специями (я использовала универсальную приправу для свинины), влить растительное масло, тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.

После того как грудинка замаринуется, почистить картофель. Разрезать каждый клубень среднего размера на 4 дольки, переложить в миску, приправить специями (я добавила универсальную приправу для картошки), посолить, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала сушёным молотым чесноком), очень хорошо перемешать.

После того как грудинка замаринуется, почистить картофель. Разрезать каждый клубень среднего размера на 4 дольки, переложить в миску, приправить специями (я добавила универсальную приправу для картошки), посолить, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала сушёным молотым чесноком), очень хорошо перемешать.

Выложить в рукав для запекания картошку и свиную грудинку, перемешать. Плотно завязать края рукава с двух сторон, переложить на противень и отправить запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Выложить в рукав для запекания картошку и свиную грудинку, перемешать. Плотно завязать края рукава с двух сторон, переложить на противень и отправить запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Затем аккуратно (чтобы не обжечься) разрезать пакет. Запекать свиную грудинку с картошкой в течение 10-15 минут на режиме "Гриль" (если такого режима нет, тогда запекайте на основном режиме духовки). За это время мясо с картошечкой подрумянятся. Готовность блюда следует проверять по картофелю (если он легко прокалывается вилкой или ножом, значит наше блюдо готово).

Затем аккуратно (чтобы не обжечься) разрезать пакет. Запекать свиную грудинку с картошкой в течение 10-15 минут на режиме "Гриль" (если такого режима нет, тогда запекайте на основном режиме духовки). За это время мясо с картошечкой подрумянятся. Готовность блюда следует проверять по картофелю (если он легко прокалывается вилкой или ножом, значит наше блюдо готово).

И свиная грудинка, и картошка, запечённые в рукаве в духовке, получаются ароматными, аппетитными и очень вкусными. Подавать блюдо в горячем виде, дополнив овощным салатом или домашними соленьями.

И свиная грудинка, и картошка, запечённые в рукаве в духовке, получаются ароматными, аппетитными и очень вкусными. Подавать блюдо в горячем виде, дополнив овощным салатом или домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии