Рецепт острых баклажанов по-корейски

Рецепт острых баклажанов по-корейски

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления острых баклажанов по-корейски, который оценят любители этой кухни. Закуска готовится совершенно просто и быстро, а в итоге получается невероятно вкусной, острой и ароматной! Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом или другим гарниром на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте приготовить такие баклажаны - бесподобно!

Ингредиенты

Для приготовления острых баклажанов по-корейски вам потребуется:
баклажаны - 3 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
хлопья острого перца чили - 0,5 ч. л.;
масло кунжутное или любое другое - 1,5 ст. л.;
соль, сахар - по щепотке;
кориандр молотый, черный молотый перец - по 0,5 ч. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
кунжут - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Баклажаны разрезать пополам, а потом - вдоль еще на 2-4 части. Баклажаны можно отварить в течение 5-7 минут, залив их водой. Я решила их отварить в мультиварке на пару. Для этого нужно поместить баклажаны в чашу мультиварки для варки на пару (для того чтобы чаша для варки на пару сильно не пачкалась, при желании, её можно застелить фольгой, сделав в фольге несколько проколов), в нижнюю чашу налить горячую воду, закрыть крышку мультиварки, готовить на режиме "На пару" 7 минут. Попробуйте проткнуть баклажаны вилкой, если легко входит - готовы.

Баклажаны разрезать пополам, а потом - вдоль еще на 2-4 части. Баклажаны можно отварить в течение 5-7 минут, залив их водой. Я решила их отварить в мультиварке на пару. Для этого нужно поместить баклажаны в чашу мультиварки для варки на пару (для того чтобы чаша для варки на пару сильно не пачкалась, при желании, её можно застелить фольгой, сделав в фольге несколько проколов), в нижнюю чашу налить горячую воду, закрыть крышку мультиварки, готовить на режиме "На пару" 7 минут. Попробуйте проткнуть баклажаны вилкой, если легко входит - готовы.

Баклажаны выложить на тарелку, чуть остудить.

Баклажаны выложить на тарелку, чуть остудить.

Лук и чеснок очистить. Для приготовления заправки репчатый лук мелко нарезать, добавить измельченный чеснок.

Лук и чеснок очистить. Для приготовления заправки репчатый лук мелко нарезать, добавить измельченный чеснок.

Добавить к луку и чесноку измельченную петрушку, сушеные хлопья перца чили, соль, сахар, кориандр и молотый черный перец, влить соевый соус, кунжутное масло, перемешать получившуюся заправку.

Добавить к луку и чесноку измельченную петрушку, сушеные хлопья перца чили, соль, сахар, кориандр и молотый черный перец, влить соевый соус, кунжутное масло, перемешать получившуюся заправку.

Если кусочки баклажанов слишком крупные - разрежьте их ещё на несколько частей. Баклажаны выложить в миску, добавить заправку.

Если кусочки баклажанов слишком крупные - разрежьте их ещё на несколько частей. Баклажаны выложить в миску, добавить заправку.

Кунжут поджарить на сковороде, помешивая, до характерного орехового аромата.

Кунжут поджарить на сковороде, помешивая, до характерного орехового аромата.

Добавить кунжут к баклажанам, хорошо перемешать.

Добавить кунжут к баклажанам, хорошо перемешать.

Оставить ароматные острые баклажаны, приготовленные по-корейски, в прохладном месте на 30 минут, по истечении времени наивкуснейшую закуску можно подавать к столу.

Оставить ароматные острые баклажаны, приготовленные по-корейски, в прохладном месте на 30 минут, по истечении времени наивкуснейшую закуску можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии