Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления острых баклажанов по-корейски, который оценят любители этой кухни. Закуска готовится совершенно просто и быстро, а в итоге получается невероятно вкусной, острой и ароматной! Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом или другим гарниром на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте приготовить такие баклажаны - бесподобно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны разрезать пополам, а потом - вдоль еще на 2-4 части. Баклажаны можно отварить в течение 5-7 минут, залив их водой. Я решила их отварить в мультиварке на пару. Для этого нужно поместить баклажаны в чашу мультиварки для варки на пару (для того чтобы чаша для варки на пару сильно не пачкалась, при желании, её можно застелить фольгой, сделав в фольге несколько проколов), в нижнюю чашу налить горячую воду, закрыть крышку мультиварки, готовить на режиме "На пару" 7 минут. Попробуйте проткнуть баклажаны вилкой, если легко входит - готовы.
Баклажаны выложить на тарелку, чуть остудить.
Лук и чеснок очистить. Для приготовления заправки репчатый лук мелко нарезать, добавить измельченный чеснок.
Добавить к луку и чесноку измельченную петрушку, сушеные хлопья перца чили, соль, сахар, кориандр и молотый черный перец, влить соевый соус, кунжутное масло, перемешать получившуюся заправку.
Если кусочки баклажанов слишком крупные - разрежьте их ещё на несколько частей. Баклажаны выложить в миску, добавить заправку.
Кунжут поджарить на сковороде, помешивая, до характерного орехового аромата.
Добавить кунжут к баклажанам, хорошо перемешать.
Оставить ароматные острые баклажаны, приготовленные по-корейски, в прохладном месте на 30 минут, по истечении времени наивкуснейшую закуску можно подавать к столу.
Приятного аппетита!