Свинина с солёными огурцами в мультиварке

Свинина с солёными огурцами в мультиварке

Свинина, приготовленная с солёными огурцами в мультиварке, получается необычайно вкусной, сочной и просто "тающей во рту". Мясо и подливка, благодаря солёным огурчикам, приобретают пикантный и интересный вкус. Подать такую свинину лучше всего с картофельным пюре, гречкой, отварным рисом или макаронами. Попробуйте, очень-очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с солёными огурцами в мультиварке вам потребуется:
свинина (мякоть) - 600-700 г;
огурец солёный - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
томатный соус - 2-3 ст. л.;
бульон мясной (можно заменить на овощной бульон или на воду) - 2 мультистакана;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи для мяса, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Нарезать свинину на кусочки среднего размера.

Нарезать свинину на кусочки среднего размера.

Очистить лук и морковь, а затем нарезать произвольно.

Очистить лук и морковь, а затем нарезать произвольно.

Солёные огурцы нарезать брусочками (или соломкой).

Солёные огурцы нарезать брусочками (или соломкой).

Влить 3 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, выложить нарезанные лук и морковь. Выставить режим мультиварки "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. 

Влить 3 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, выложить нарезанные лук и морковь. Выставить режим мультиварки "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. 

Морковку с луком обжаривать, иногда помешивая, 10 минут, после чего добавить в чашу мультиварки кусочки свинины, перемешать с овощами. Обжаривать мясо с овощами, перемешивая время от времени, до окончания программы. Затем посолить, поперчить, добавить солёные огурчики, специи, паприку и всыпать муку, перемешать.

Морковку с луком обжаривать, иногда помешивая, 10 минут, после чего добавить в чашу мультиварки кусочки свинины, перемешать с овощами. Обжаривать мясо с овощами, перемешивая время от времени, до окончания программы. Затем посолить, поперчить, добавить солёные огурчики, специи, паприку и всыпать муку, перемешать.

Сюда же добавить томатный соус, лавровые листья и влить горячий бульон (или горячую воду), перемешать. Выставить программу мультиварки "Тушение" на 50 минут.

Сюда же добавить томатный соус, лавровые листья и влить горячий бульон (или горячую воду), перемешать. Выставить программу мультиварки "Тушение" на 50 минут.

Закрыть крышку мультиварки и тушить мясо до окончания программы. Необыкновенно вкусную, сочную, ароматную и нежную свинину, приготовленную с солёными огурцами в мультиварке, к столу подать в горячем виде вместе с подливой и гарниром. Я подала с картофельным пюре.

Закрыть крышку мультиварки и тушить мясо до окончания программы. Необыкновенно вкусную, сочную, ароматную и нежную свинину, приготовленную с солёными огурцами в мультиварке, к столу подать в горячем виде вместе с подливой и гарниром. Я подала с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 19.12.2019 - 11:44

Поделитесь с друзьями

Комментарии