Как сварить пшеничную кашу в мультиварке

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке

Хочу рассказать о том, как сварить пшеничную кашу на воде в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро - вам не нужно будет следить за варкой, ничего не сбежит и не подгорит. Каша получается очень вкусной, ароматной и нежной, в дополнение к ней можно подать мясо, рыбу, тушеные или свежие овощи. 

Ингредиенты

Для того чтобы сварить пшеничную кашу в мультиварке потребуется:
крупа пшеничная - 1 мультистакан;
вода горячая - 3 мультистакана;
соль - 0,5 ч. л.;
масло сливочное - 30 г.

Процесс приготовления

Пшеничную крупу следует хорошо промыть несколько раз.

Пшеничную крупу следует хорошо промыть несколько раз.

Высыпать крупу в чашу мультиварки, залить очень горячей водой.

Высыпать крупу в чашу мультиварки, залить очень горячей водой.

Добавить соль и поместить чашу в мультиварку. Крышку мультиварки закрыть и выставить программу "Молочная каша" на 45 минут. Через 30 минут добавить сливочное масло, пшеничную кашу перемешать и готовить далее до сигнала.

Добавить соль и поместить чашу в мультиварку. Крышку мультиварки закрыть и выставить программу "Молочная каша" на 45 минут. Через 30 минут добавить сливочное масло, пшеничную кашу перемешать и готовить далее до сигнала.

После сигнала оставить кашу под закрытой крышкой еще минут на 15.

После сигнала оставить кашу под закрытой крышкой еще минут на 15.

Вот так просто можно сварить в мультиварке очень вкусную, рассыпчатую, ароматную пшеничную кашу.

Вот так просто можно сварить в мультиварке очень вкусную, рассыпчатую, ароматную пшеничную кашу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 25.04.2019 - 09:48

Поделитесь с друзьями