Приготовить куриные ножки с гречкой в мультиварке очень просто, а подать это сытное, вкусное блюдо можно к семейному ужину или обеду. Я использовала режим мультиварки "Плов", поэтому гречка получилась очень рассыпчатой и ароматной. Всем советую попробовать это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные ножки промыть и обсушить, добавить соль и специи. Хорошо втереть специи в куриные ножки и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Влить в чашу мультиварки, примерно, 3 столовые ложки растительного масла. Выставить режим "Жарка". Выложить плотно куриные ножки.
Обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета.
Лук почистить, нарезать тонко (полукольцами) и выложить к обжаренным куриным ножкам. Готовить лук с куриным мясом минут 5, периодически аккуратно перемешивая.
Морковь почистить, нарезать любым способом (я нарезала полукружочками, можно натереть на тёрке), выложить в чашу мультиварки и обжарить, иногда перемешивая, в течение 5 минут.
Гречневую крупу хорошо промыть и переложить в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу.
Влить горячую воду и аккуратно перемешать. Курочка пусть будет сверху.
Крышку мультиварки закрыть и включить режим "Плов" на 35 минут.
По звуковому сигналу наше блюдо будет готово.
Куриные ножки получаются очень сочными, они отлично сочетаются с рассыпчатой, ароматной гречкой, которая готовилась вместе с мясом в мультиварке, в результате у вас будет наивкуснейшее блюдо, которое точно понравится всей семье!
Приятного аппетита!