В мультиварке можно достаточно просто приготовить немало отличных блюд, которые станут обедом или ужином для всей семьи. В этот раз предлагаю приготовить в мультиварке гречку с куриными сердечками. Блюдо получается и очень вкусным, и сытным. В дополнение к нему можно подать салат из свежих овощей и у вас будет готов полноценный обед или ужин для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Почистить луковицу и морковь. Влить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим "Жарка". Выложить в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 3 минут, периодически перемешивая.
К обжаренному луку выложить морковь, нарезанную на мелкие кубики (или натёртую на крупной тёрке). Обжаривать овощи, не закрывая крышку мультиварки, 3-4 минуты, иногда перемешивая.
При желании к обжаренным овощам можно добавить предварительно промытые водой и нарезанные на пластины шампиньоны. Обжарить грибы вместе с овощами в течение минут 5, время от времени помешивая. Если не будете добавлять грибы, тогда просто продолжайте обжаривать овощи до мягкости (то есть ещё примерно в течение 5 минут).
Куриные сердечки промыть, срезать крупные сосуды и разрезать на две части. Добавить сердечки в чашу.
Гречку промыть водой, убирая испорченные зёрна, после этого дать стечь воде. Добавить подготовленную крупу в чашу мультиварки к сердечкам и овощам.
Влить в чашу воду комнатной температуры, добавить соль и специи по вкусу.
Перемешать гречку с сердечками и овощами. Выставить режим "Гречка" на 25 минут (или "Каша"), крышку мультиварки закрыть и готовить до звукового сигнала.
Вода должна полностью выпариться. После сигнала перемешать гречку с куриными сердечками, разложить вкусное, сытное, ароматное блюдо из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!