Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

В мультиварке можно достаточно просто приготовить немало отличных блюд, которые станут обедом или ужином для всей семьи. В этот раз предлагаю приготовить в мультиварке гречку с куриными сердечками. Блюдо получается и очень вкусным, и сытным. В дополнение к нему можно подать салат из свежих овощей и у вас будет готов полноценный обед или ужин для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке куриных сердечек с гречкой потребуется:
вода - 350 мл;
гречка - 300 г;
куриные сердечки - 600 г;
шампиньоны - 200 г (по желанию);
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Почистить луковицу и морковь. Влить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим "Жарка". Выложить в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 3 минут, периодически перемешивая.

Почистить луковицу и морковь. Влить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим "Жарка". Выложить в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 3 минут, периодически перемешивая.

К обжаренному луку выложить морковь, нарезанную на мелкие кубики (или натёртую на крупной тёрке). Обжаривать овощи, не закрывая крышку мультиварки, 3-4 минуты, иногда перемешивая.

К обжаренному луку выложить морковь, нарезанную на мелкие кубики (или натёртую на крупной тёрке). Обжаривать овощи, не закрывая крышку мультиварки, 3-4 минуты, иногда перемешивая.

При желании к обжаренным овощам можно добавить предварительно промытые водой и нарезанные на пластины шампиньоны. Обжарить грибы вместе с овощами в течение минут 5, время от времени помешивая. Если не будете добавлять грибы, тогда просто продолжайте обжаривать овощи до мягкости (то есть ещё примерно в течение 5 минут).

При желании к обжаренным овощам можно добавить предварительно промытые водой и нарезанные на пластины шампиньоны. Обжарить грибы вместе с овощами в течение минут 5, время от времени помешивая. Если не будете добавлять грибы, тогда просто продолжайте обжаривать овощи до мягкости (то есть ещё примерно в течение 5 минут).

Куриные сердечки промыть, срезать крупные сосуды и разрезать на две части. Добавить сердечки в чашу.

Куриные сердечки промыть, срезать крупные сосуды и разрезать на две части. Добавить сердечки в чашу.

Гречку промыть водой, убирая испорченные зёрна, после этого дать стечь воде. Добавить подготовленную крупу в чашу мультиварки к сердечкам и овощам.

Гречку промыть водой, убирая испорченные зёрна, после этого дать стечь воде. Добавить подготовленную крупу в чашу мультиварки к сердечкам и овощам.

Влить в чашу воду комнатной температуры, добавить соль и специи по вкусу.

Влить в чашу воду комнатной температуры, добавить соль и специи по вкусу.

Перемешать гречку с сердечками и овощами. Выставить режим "Гречка" на 25 минут (или "Каша"), крышку мультиварки закрыть и готовить до звукового сигнала.

Перемешать гречку с сердечками и овощами. Выставить режим "Гречка" на 25 минут (или "Каша"), крышку мультиварки закрыть и готовить до звукового сигнала.

Вода должна полностью выпариться. После сигнала перемешать гречку с куриными сердечками, разложить вкусное, сытное, ароматное блюдо из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу.

Вода должна полностью выпариться. После сигнала перемешать гречку с куриными сердечками, разложить вкусное, сытное, ароматное блюдо из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии