Ягоды, замороженные во льду, приготовить очень просто. Я делаю такие красивые льдинки впрок, а затем подаю с прохладительными напитками, лимонадом, вином или шампанским. Кстати, заморозить по этому рецепту можно не только ягоды, но и кусочки фруктов. В бокале кубики льда с ягодами (или кусочками фруктов) смотрятся очень эффектно и красиво.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды вымыть, обсушить и выложить в лунки формы для льда. Если ягоды (например, клубника) крупные, тогда нарежьте их кусочками.
Залить ягоды родниковой (или фильтрованной) водой.
Поставить форму в морозильную камеру до полного замораживания.
Готовый лёд можно пересыпать в пакет и сделать новую партию ягодного льда. Посмотрите, как красиво такие кубики льда выглядят в напитке. Приготовьте ягоды (или фрукты), замороженные во льду, и подача лимонадов, шампанского, вина станет более эффектной, да и вкус напитков станет более интересным!
Приятного аппетита!