Зимой так хочется витаминов, ярких красок и конечно же летних ягод! У многих хозяек, наверняка, есть замороженная вишня. Я предлагаю сварить из этих ягод вкусный, яркий, насыщенный и ароматный компот, который ничем не уступает летнему компотику. Напиток, приготовленный по этому рецепту, с удовольствием будут пить как дети, так и взрослые!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
Замороженную вишню достаем из пакета для заморозки, не размораживая.
Подготавливаем сахар и нужное количество вишни.
В кипящую воду насыпаем сахар. Сахар кладите по вкусу, ягоды вишни бывают сладкими, а бывают кислыми, поэтому сначала можно всыпать 100 грамм сахара, а затем, после добавления вишни в кастрюлю, подсластить напиток по вкусу. Даем закипеть воде с сахаром.
В кипящий сироп добавляем замороженную вишню.
Сначала вишня опустится на дно кастрюли, так как ягоды будут ледяными.
Доводим напиток до кипения и уменьшаем огонь. Постепенно ягоды начнут всплывать.
В процессе кипения может образоваться пенка, снимаем её ситечком.
Далее варим наш компот из замороженной вишни на умеренном огне до тех пор, пока ягоды не опустятся на дно (примерно, 5 минут). Если нужно, добавьте сахар по вкусу.
Как только все ягоды опустятся на дно, выключаем огонь и даем компоту настояться 30-40 минут (но лучше оставить напиток настояться до полного остывания). В процессе настаивания ягоды пустят еще больше сока и компот станет более насыщенным.
Витаминный, ароматный, яркий, вкусный компот из замороженной вишни, приготовленный по этому рецепту, - просто находка для холодных, хмурых зимних дней. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Ответ на Варил 10 минут, ягоды так и… от Андрей
Ответ на Спасибо большое! от Гость
Здравствуйте!А можно этот…
Ответ на Здравствуйте!А можно этот… от Гость
Если вишня у Вас…
мне 19 лет и я решил…
Ответ на мне 19 лет и я решил… от Гость
Большое спасибо за Ваш отзыв…
Ответ на Спасибо, очень все хорошо! от Гость
Компот получается отличным -…
Ответ на Очень хороший рецепт. от Гость
Варил 10 минут, ягоды так и…