Морс, приготовленный из ягод красной смородины, полон витаминов. Этим ярким, вкусным напитком можно радовать себя и своих близких круглый год. Летом его можно готовить из свежих ягод. А если заморозить красную смородину на зиму, то таким морсом можно наслаждаться в любое время года. В жаркие дни его перед подачей желательно охладить. Приготовьте морс по этому рецепту и насладитесь этим полезным и вкусным напитком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления морса возьмите свежие или замороженные ягоды красной смородины. Отделите от веточек, если они есть. Если ягоды заморожены, дайте им оттаять при комнатной температуре (или разморозьте их в микроволновой печи).
200 грамм свежих (или размороженных) ягод превратите в пюре с помощью погружного блендера. Если блендера нет, то можно размять ягоды вилкой или толкушкой.
Ягодное пюре процедите через ситечко, отделив сок. Получившейся сок красной смородины отставьте в сторону (он нам понадобится в дальнейшем).
Ягодный жмых переложите в небольшую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, проварите 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться минут 15.
В горячий отвар добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Ягоды красной смородины достаточно кислые, поэтому сахара понадобится достаточно много. Я добавила 200 грамм сахара, но его количество можно регулировать по своему вкусу, добавляя чуть больше или меньше.
Отвар, смешанный с сахаром, процедите через сито и смешайте с отложенным свежим соком красной смородины. Морс готов.
Яркий, аппетитный, вкусный, полезный морс из красной смородины можно сразу разлить по бокалам и угощаться. Летом его лучше поставить в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Такой напиток очень освежает в жару.
Приятного угощения!