Кисель из замороженной вишни и крахмала

Кисель из замороженной вишни и крахмала

Ароматный и вкусный вишнёвый кисель можно без труда сварить в домашних условиях. Готовый напиток приятно освежает и утоляет жажду. У него насыщенный вишнёвый вкус. Такое лакомство придётся по вкусу и детям, и взрослым. А наличие замороженных ягод позволяет готовить его в любое время года. Уверена, кисель из замороженной вишни, сваренный с добавлением крахмала, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления киселя из замороженной вишни и крахмала потребуется:
вода - 1,2 литра;
вишня замороженная - 200 г;
сахар - 150 г;
крахмал - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

200 грамм замороженной вишни (ягоды размораживать заранее не надо) выложите в небольшую кастрюлю.

200 грамм замороженной вишни (ягоды размораживать заранее не надо) выложите в небольшую кастрюлю.

Залейте ягоды 1 литром воды.

Залейте ягоды 1 литром воды.

Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после этого проварите на среднем огне в течение 1-2 минут. Затем снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут (это нужно для того, чтобы напиток настоялся).

Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после этого проварите на среднем огне в течение 1-2 минут. Затем снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут (это нужно для того, чтобы напиток настоялся).

Настоявшийся напиток процедите, чтобы удалить ягоды (вишня для приготовления киселя в дальнейшем не понадобится). Кастрюлю с процеженным вишнёвым напитком поставьте на огонь, снова доведите до кипения, уменьшите огонь.

Настоявшийся напиток процедите, чтобы удалить ягоды (вишня для приготовления киселя в дальнейшем не понадобится). Кастрюлю с процеженным вишнёвым напитком поставьте на огонь, снова доведите до кипения, уменьшите огонь.

В отдельном стакане растворите крахмал в 200 мл холодной воды.

В отдельном стакане растворите крахмал в 200 мл холодной воды.

В кипящий вишнёвый напиток, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. 

В кипящий вишнёвый напиток, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. 

Доведите ещё раз до кипения на среднем огне, а затем дайте вишнёвому киселю провариться в течение минуты, чтобы исчез вкус крахмала. При этом напиток станет немного гуще. Я люблю кисель небольшой густоты. При желании, получить более густой напиток можно, добавив немного больше крахмала.

Доведите ещё раз до кипения на среднем огне, а затем дайте вишнёвому киселю провариться в течение минуты, чтобы исчез вкус крахмала. При этом напиток станет немного гуще. Я люблю кисель небольшой густоты. При желании, получить более густой напиток можно, добавив немного больше крахмала.

Вкусный, ароматный, яркий кисель из замороженной вишни и крахмала готов, дайте ему остыть и можно наслаждаться замечательным напитком. При остывании он ещё немного загустеет. Угощайтесь!

Вкусный, ароматный, яркий кисель из замороженной вишни и крахмала готов, дайте ему остыть и можно наслаждаться замечательным напитком. При остывании он ещё немного загустеет. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии