Вареники с замороженной малиной

Вареники с замороженной малиной

Недавно приготовила вареники с замороженной малиной. Такие варенички можно сделать на ужин или завтрак, а можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Попробуйте такие вареники и, я уверена, вам очень понравится их вкус. В качестве начинки, кроме малины, можно использовать замороженную клубнику или вишню без косточек.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с замороженной малиной вам потребуется:
творог - 360 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 120 г;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
ванилин - 1 пакетик;
мука - 2 ст. л.;
ягоды замороженной малины - 20-24 шт.

Процесс приготовления

Творог можно использовать любой жирности (у меня творог жирностью 5%). Соединить творог и ванилин, добавить яйцо и сахар, перемешать массу.

Творог можно использовать любой жирности (у меня творог жирностью 5%). Соединить творог и ванилин, добавить яйцо и сахар, перемешать массу.

Добавить щепотку соли и манку.

Добавить щепотку соли и манку.

Перемешать массу ложкой.

Перемешать массу ложкой.

Получившуюся массу выложить на припылённую мукой поверхность и замесить не липнущее к рукам тесто. Мне хватило 2 столовых ложек муки, но мука бывает разной, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

Получившуюся массу выложить на припылённую мукой поверхность и замесить не липнущее к рукам тесто. Мне хватило 2 столовых ложек муки, но мука бывает разной, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

Получившееся тесто разделить на две-три части. Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Палочкой для суши разделить на секции по размерам вареника (как на фото).

Получившееся тесто разделить на две-три части. Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Палочкой для суши разделить на секции по размерам вареника (как на фото).

Выложить в каждую нижнюю секцию по одной малинке. Я предварительно не размораживала ягоды.

Выложить в каждую нижнюю секцию по одной малинке. Я предварительно не размораживала ягоды.

Разрезать творожный пласт на заготовки вареников так, чтобы было две секции в одной заготовке.

Разрезать творожный пласт на заготовки вареников так, чтобы было две секции в одной заготовке.

Ячейку, на которую выложена ягодка, накрыть второй ячейкой и защепить края.

Ячейку, на которую выложена ягодка, накрыть второй ячейкой и защепить края.

Выложить вареники на поверхность, припылённую мукой. Таким образом сформировать все вареники с замороженной малиной. У меня получилось 20 вареников. Часть вареников с ягодами я выложила на доску, отправила в морозилку и заморозила впрок.

Выложить вареники на поверхность, припылённую мукой. Таким образом сформировать все вареники с замороженной малиной. У меня получилось 20 вареников. Часть вареников с ягодами я выложила на доску, отправила в морозилку и заморозила впрок.

А часть вареников сварила, для этого нужно воду в кастрюле довести до кипения, добавить щепотку соли и выложить вареники с ягодами в кипящую воду, снова дать закипеть.

А часть вареников сварила, для этого нужно воду в кастрюле довести до кипения, добавить щепотку соли и выложить вареники с ягодами в кипящую воду, снова дать закипеть.

Варить вареники с малиной, с момента закипания воды, 7-8 минут на небольшом огне.

Варить вареники с малиной, с момента закипания воды, 7-8 минут на небольшом огне.

Подать вкусные и сытные вареники с начинкой из замороженной малины к столу, дополнив их сметаной или вареньем.

Подать вкусные и сытные вареники с начинкой из замороженной малины к столу, добавив сметану или варенье.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 23.03.2020 - 19:10

Поделитесь с друзьями

Комментарии