Предлагаю вам приготовить замечательную колбасу из куриной печени в домашних условиях. Колбаска получается очень вкусной, нежной, ароматной, сочной и сытной. Её можно подать на ломтиках хлеба или предложить в качестве закуски. Для приготовления колбасы по этому рецепту не нужно иметь специальные оболочки, можно взять пищевую пленку или рукав для запекания. Такая наивкуснейшая колбаска вам, наверняка, понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чеснок и лук очистить, удалить плодоножку и семена из болгарского перца. Печень и сало с прорезью нарезать маленькими, тонкими, длинными кусочками.
Добавить два яйца и нарезанный тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.
Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец (желательно красного цвета), нарезанный маленькими кусочками чеснок, всыпать соль, специи и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать, всыпать манную крупу.
Фарш снова перемешать и оставить на 30-40 минут. Далее на лист пищевой плёнки выложить горизонтально часть фарша.
Свернуть его с помощью плёнки в тугую колбаску. Края плёнки крепко перевязать с двух сторон. У меня получилось 2 колбаски.
Каждую колбаску поместить дополнительно в целлофановый пакет, который плотно завязать. Также вы можете использовать и рукав для запекания, тщательно зафиксировав края. Поместить колбасу в большую кастрюлю с холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Далее варить колбасу из куриной печени около 1,5 часов на медленном огне. Готовую колбаску выложить на тарелку, дать ей немного остыть, убрать целлофановый пакет. В плёнке остудить колбасу полностью, а затем поместить в холодильник часов на 5.
Теперь можно убирать и плёнку. Вкуснейшая колбаса, приготовленная из куриной печени в домашних условиях, станет плотной и её можно будет свободно резать. Хранить эту колбасу лучше всего в пергаменте в холодильнике не более 2-х суток.
Приятного аппетита!