Печёночный паштет из свиной печени в домашних условиях

Печёночный паштет из свиной печени в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях нежный, вкусный и полезный печёночный паштет из свиной печени. Это блюдо - отличная альтернатива покупным паштетам, так как вы всегда будете уверены в качестве и свежести исходных продуктов. Такой паштет хорошо намазывается на хлеб и его можно подать на завтрак или к чаю. Готовится он просто и быстро, печень для паштета подойдёт свиная, говяжья и куриная, я использовала свиную печёнку. Приготовьте этот нежный, мягкий и аппетитный паштет, вашей семье он обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления печёночного паштета из свиной печени в домашних условиях вам потребуется:
свиная печень - 300 г;
лук - 1 шт.;
подсолнечное масло для жарки - примерно, 1 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Свиную печень споласкиваем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно крупные кусочки.

Свиную печень споласкиваем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно крупные кусочки.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками.

Морковь моем, чистим и нарезаем некрупными ломтиками (или кружочками). Можно натереть её на тёрке.

Морковь моем, чистим и нарезаем некрупными ломтиками (или кружочками). Можно натереть её на тёрке.

В сковородке на подсолнечном масле обжариваем морковку с луком, помешивая, в течение 5-6 минут (до размягчения овощей) на среднем огне. Старайтесь не допустить пригорания лука - это может испортить вкус и цвет будущего паштета.

В сковородке на подсолнечном масле обжариваем морковку с луком, помешивая, в течение 5-6 минут (до размягчения овощей) на среднем огне. Старайтесь не допустить пригорания лука - это может испортить вкус и цвет будущего паштета.

В сковороду с обжаренными овощами выкладываем кусочки свиной печени, слегка посыпаем солью, перемешиваем и жарим на среднем огне, помешивая, примерно, 10 минут (до готовности печёнки). Готовность печёнки проверить достаточно просто, нужно разрезать кусочек печени и убедиться в том, что в разрезе и в выделившемся соке нет примесей крови.

В сковороду с обжаренными овощами выкладываем кусочки свиной печени, слегка посыпаем солью, перемешиваем и жарим на среднем огне, помешивая, примерно, 10 минут (до готовности печёнки). Готовность печёнки проверить достаточно просто, нужно разрезать кусочек печени и убедиться в том, что в разрезе и в выделившемся соке нет примесей крови.

Когда свиная печень будет готова, добавляем в сковороду кусочек сливочного масла, перемешиваем и обжариваем, помешивая, до полного растапливания масла, снимаем с огня. Оставляем остывать жареную печёнку до комнатной температуры.

Когда свиная печень будет готова, добавляем в сковороду кусочек сливочного масла, перемешиваем и обжариваем, помешивая, до полного растапливания масла, снимаем с огня. Оставляем остывать жареную печёнку до комнатной температуры.

Остывшую печень, обжаренную с морковью, луком и сливочным маслом, пропускаем через мясорубку. Если вы хотите, чтобы паштет получился более нежным и однородным, то можно прокрутить печень через мясорубку дважды.

Остывшую печень, обжаренную с морковью, луком и сливочным маслом, пропускаем через мясорубку. Если вы хотите, чтобы паштет получился более нежным и однородным, то можно прокрутить печень через мясорубку дважды.

Далее перекладываем паштет в подходящую форму (я использовала ванночку из-под плавленого сыра) и убираем в холодильник до полного застывания (часа на 3-4).

Далее перекладываем паштет в подходящую форму (я использовала ванночку из-под плавленого сыра) и убираем в холодильник до полного застывания (часа на 3-4).

Печёночный паштет из свиной печени, приготовленный в домашних условиях, получается нежным, мягким и очень аппетитным. Намазываем его на кусочек булочки (или хлебушка) и подаём к столу.

Печёночный паштет из свиной печени, приготовленный в домашних условиях, получается нежным, мягким и очень аппетитным. Намазываем его на кусочек булочки (или хлебушка) и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии