Колбаса из куриного фарша в домашних условиях

Колбаса из куриного фарша в домашних условиях

Если вы не готовили куриную колбасу в домашних условиях, тогда предлагаю простой рецепт. Колбаска, сформированная из куриного фарша, а затем завёрнутая в пищевую плёнку и отваренная в кипящей воде, получается очень вкусной и нежной. Чтобы разнообразить вкус колбасы, можно добавить в фарш сыр, сухие овощи или оливки. Я решила добавить оливки, но если вы их не любите, просто приготовьте без них. Такую колбасу можно тонко нарезать и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления куриной колбасы в домашних условиях потребуется:
куриный фарш - 500 г;
оливки - 10-12 шт. (по желанию);
соль - 1 ч. л.;
специи для курицы - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
мускатный орех - щепотка;
чеснок  - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Я использовала куриную грудку и пропустила её через мясорубку.

Я использовала куриную грудку и пропустила её через мясорубку.

К куриному фаршу добавить соль, специи для курицы, мускатный орех и паприку.

К куриному фаршу добавить соль, специи для курицы, мускатный орех и паприку.

Перемешать фарш со специями. Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки, добавить в фарш.

Перемешать фарш со специями. Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки, добавить в фарш.

Вымесить фарш. Выложить фарш на пищевую плёнку и разровнять в прямоугольный пласт. Разложить оливки по поверхности пласта из куриного фарша, оставляя края чистыми.

Вымесить фарш. Выложить фарш на пищевую плёнку и разровнять в прямоугольный пласт. Разложить оливки по поверхности пласта из куриного фарша, оставляя края чистыми.

Завернуть фарш в плёнку в виде колбаски. Плотно завернуть куриную колбасу в несколько слоёв плёнки, хорошо закрепляя края плёнки с двух сторон.

Завернуть фарш в плёнку в виде колбаски. Плотно завернуть куриную колбасу в несколько слоёв плёнки, хорошо закрепляя края плёнки с двух сторон.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить палочку домашней куриной колбасы в кипящую воду и варить в течение 35 минут с момента закипания на небольшом огне.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить палочку домашней куриной колбасы в кипящую воду и варить в течение 35 минут с момента закипания на небольшом огне.

Готовую колбасу полностью остудить, а затем очистить от пищевой плёнки.

Готовую колбасу полностью остудить, а затем очистить от пищевой плёнки.

Очень вкусную, нежную куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото колбаски в разрезе видно, какой красивой и аппетитной она получилась.

  Очень вкусную, нежную куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото колбаски в разрезе видно, какой красивой и аппетитной она получилась.

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 09.09.2019 - 19:39

Поделитесь с друзьями