Если вы не готовили куриную колбасу в домашних условиях, тогда предлагаю простой рецепт. Колбаска, сформированная из куриного фарша, а затем завёрнутая в пищевую плёнку и отваренная в кипящей воде, получается очень вкусной и нежной. Чтобы разнообразить вкус колбасы, можно добавить в фарш сыр, сухие овощи или оливки. Я решила добавить оливки, но если вы их не любите, просто приготовьте без них. Такую колбасу можно тонко нарезать и использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я использовала куриную грудку и пропустила её через мясорубку.
К куриному фаршу добавить соль, специи для курицы, мускатный орех и паприку.
Перемешать фарш со специями. Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки, добавить в фарш.
Вымесить фарш. Выложить фарш на пищевую плёнку и разровнять в прямоугольный пласт. Разложить оливки по поверхности пласта из куриного фарша, оставляя края чистыми.
Завернуть фарш в плёнку в виде колбаски. Плотно завернуть куриную колбасу в несколько слоёв плёнки, хорошо закрепляя края плёнки с двух сторон.
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить палочку домашней куриной колбасы в кипящую воду и варить в течение 35 минут с момента закипания на небольшом огне.
Готовую колбасу полностью остудить, а затем очистить от пищевой плёнки.
Очень вкусную, нежную куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото колбаски в разрезе видно, какой красивой и аппетитной она получилась.
Приятного аппетита!