Рецепт сала, соленого сухим способом

Рецепт сала, соленого сухим способом

Кто же не любит полакомиться кусочком соленого сала, да с черных хлебушком, да с горчичкой? Предлагаю вам простой и беспроблемный рецепт сала, соленого сухим способом, с которым справится даже неопытный кулинар. Сало получается ароматным, мягким и очень вкусным. Подать сало можно на ломтиках черного хлеба в качестве закуски. 

Ингредиенты

Для приготовления сала, соленого сухим способом, вам потребуется:
сало свиное свежее - 500-700 г;
соль крупная - 1/2 стакана;
лавровый лист - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
перец черный молотый, паприка - по 1/4 ч. л.;
кориандр молотый, мускатный орех молотый - по 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Кусок свежего сала хорошо обмыть, поскрести шкуру. Сало обсушить салфетками.

Кусок свежего сала хорошо обмыть, поскрести шкуру. Сало обсушить салфетками.

В миску или пластиковую форму всыпать соль, добавить черный молотый перец, кориандр, паприку и мускатный орех. Перемешать соль со специями.

В миску или пластиковую форму всыпать соль, добавить черный молотый перец, кориандр, паприку и мускатный орех. Перемешать соль со специями.

Сало, для удобства соления, разрезать на 2 части и хорошо натереть каждый кусок сала солью со специями. Поместить сало в ту же миску, на дне которой должна остаться смесь соли и специй.

Сало, для удобства соления, разрезать на 2 части и хорошо натереть каждый кусок сала солью со специями. Поместить сало в ту же миску, на дне которой должна остаться смесь соли и специй.

На каждый кусок сала поместить по лавровому листику, накрыть миску пленкой и оставить сало для соления при комнатной температуре на 2 суток.

На каждый кусок сала поместить по лавровому листику, накрыть миску пленкой и оставить сало для соления при комнатной температуре на 2 суток.

Далее сало обмыть чистой водой, обсушить бумажными полотенцами. Сверху сало натереть пропущенным через пресс чесноком. Завернуть сало в пищевую пленку или поместить в целлофан и отправить в холодильник еще на сутки.

Далее сало обмыть чистой водой, обсушить бумажными полотенцами. Сверху сало натереть пропущенным через пресс чесноком. Завернуть сало в пищевую пленку или поместить в целлофан и отправить в холодильник еще на сутки.

Готовое невероятно вкусное и ароматное сало, соленое сухим способом, нарезать на тонкие ломти и подать к столу в качестве закуски. Хранить сало можно в холодильнике или морозилке, завернув его в пергамент.

Готовое невероятно вкусное и ароматное сало, соленое сухим способом, нарезать на тонкие ломти и подать к столу в качестве закуски. Хранить сало можно в холодильнике или морозилке, завернув его в пергамент.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии