Кто же не любит полакомиться кусочком соленого сала, да с черных хлебушком, да с горчичкой? Предлагаю вам простой и беспроблемный рецепт сала, соленого сухим способом, с которым справится даже неопытный кулинар. Сало получается ароматным, мягким и очень вкусным. Подать сало можно на ломтиках черного хлеба в качестве закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусок свежего сала хорошо обмыть, поскрести шкуру. Сало обсушить салфетками.
В миску или пластиковую форму всыпать соль, добавить черный молотый перец, кориандр, паприку и мускатный орех. Перемешать соль со специями.
Сало, для удобства соления, разрезать на 2 части и хорошо натереть каждый кусок сала солью со специями. Поместить сало в ту же миску, на дне которой должна остаться смесь соли и специй.
На каждый кусок сала поместить по лавровому листику, накрыть миску пленкой и оставить сало для соления при комнатной температуре на 2 суток.
Далее сало обмыть чистой водой, обсушить бумажными полотенцами. Сверху сало натереть пропущенным через пресс чесноком. Завернуть сало в пищевую пленку или поместить в целлофан и отправить в холодильник еще на сутки.
Готовое невероятно вкусное и ароматное сало, соленое сухим способом, нарезать на тонкие ломти и подать к столу в качестве закуски. Хранить сало можно в холодильнике или морозилке, завернув его в пергамент.
Приятного аппетита!