Курино-говяжьи котлеты

Курино-говяжьи котлеты

Котлеты - вкусное и любимое многими домашнее блюдо, которое часто присутствует на нашем столе. Готовят котлетки из различных видов мяса. Сегодня предлагаю рецепт котлет из курино-говяжьего фарша. Котлетки получаются очень вкусными, ароматными и сочными. Такое блюдо можно подать с картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями или со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления курино-говяжьих котлет вам потребуется:
куриная грудка - 700 г;
говядина (мякоть) - 1 кг;
лук - 3-4 шт.;
батон - 2 кусочка;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
вода (или молоко) для замачивания батона - 50 мл;
растительное масло - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовим мясо, промоем его и обсушим бумажными полотенцами. Куриную грудку отделим от кости и нарежем на средние кусочки. Нам понадобится 700 грамм куриного филе.

Подготовим мясо, промоем его и обсушим бумажными полотенцами. Куриную грудку отделим от кости и нарежем на средние кусочки. Нам понадобится 700 грамм куриного филе.

Говядину отделим от кости и нарежем на кусочки. Нам понадобится 1 килограмм мякоти говядины.

Говядину отделим от кости и нарежем на кусочки. Нам понадобится 1 килограмм мякоти говядины.

Батон замочим в воде (или молоке) на 2-3 минуты. Лук очистим и нарежем на четвертинки. Кусочки куриной грудки и говядины, разрезанный лук и отжатый от лишней жидкости батон пропускаем через мясорубку (для получения более однородной структуры фарша можно пропустить мясо с луком и батоном через мясорубку 2 раза).

Батон замочим в воде (или молоке) на 2-3 минуты. Лук очистим и нарежем на четвертинки. Кусочки куриной грудки и говядины, разрезанный лук и отжатый от лишней жидкости батон пропускаем через мясорубку (для получения более однородной структуры фарша можно пропустить мясо с луком и батоном через мясорубку 2 раза).

Курино-говяжий фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Курино-говяжий фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Даём фаршу просолиться и пропитаться ароматами лука и специй в течение минут 30.

Даём фаршу просолиться и пропитаться ароматами лука и специй в течение минут 30.

Далее хорошо вымешиваем фарш до однородности и начинаем формировать котлеты.

Далее хорошо вымешиваем фарш до однородности и начинаем формировать котлеты.

Берём немного фарша в руку и несколько раз сильно отбиваем комочек фарша рука об руку. Я отбиваю одну котлету не менее 20 раз, для того чтобы весь воздух вышел и котлета хорошо держала форму, стала однородной, не рыхлой. Лепим таким образом столько котлет, сколько нужно на ужин или обед, остальной фарш убираем в морозилку, он прекрасно хранится до следующего приготовления. Всего выход котлет из указанного количества ингредиентов, примерно, 24 штуки.

Берём немного фарша в руку и несколько раз сильно отбиваем комочек фарша рука об руку. Я отбиваю одну котлету не менее 20 раз, для того чтобы весь воздух вышел и котлета хорошо держала форму, стала однородной, не рыхлой. Лепим таким образом столько котлет, сколько нужно на ужин или обед, остальной фарш убираем в морозилку, он прекрасно хранится до следующего приготовления. Всего выход котлет из указанного количества ингредиентов, примерно, 24 штуки.

Разогреваем сковороду и добавляем в неё растительное масло, выкладываем курино-говяжьи котлеты и жарим на среднем огне, примерно, 10 минут с одной стороны.

Разогреваем сковороду и добавляем в неё растительное масло, выкладываем курино-говяжьи котлеты и жарим на среднем огне, примерно, 10 минут с одной стороны.

Далее переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 7-8 минут.

Далее переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 7-8 минут.

Затем ставим котлеты на бочок и обжариваем с боков до подрумянивания, чтобы все котлетки со всех сторон стали румяными.

Затем ставим котлеты на бочок и обжариваем с боков до подрумянивания, чтобы все котлетки со всех сторон стали румяными.

Далее наливаем в сковороду немного воды (на самое донышко), после закипания воды уменьшаем огонь. Пропариваем котлеты, накрыв сковороду крышкой, по 3-5 минут с каждой стороны.

Далее наливаем в сковороду немного воды (на самое донышко), после закипания воды уменьшаем огонь. Пропариваем котлеты, накрыв сковороду крышкой, по 3-5 минут с каждой стороны.

Наши котлеты готовы.

Наши котлеты готовы.

Они получаются очень вкусными, сочными, ароматными.

Они получаются очень вкусными, сочными, ароматными.

Домашние курино-говяжьи котлеты станут прекрасным мясным блюдом к обеду или ужину, подать их можно с любым гарниром на ваш вкус.

Домашние курино-говяжьи котлеты станут прекрасным мясным блюдом к обеду или ужину, подать их можно с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 08.09.2019 - 09:51

Поделитесь с друзьями