Рецепт сочных котлет из говядины на сковороде

Рецепт сочных котлет из говядины на сковороде

В моей семье обожают сочные, аппетитные котлеты из говядины, приготовленные на сковороде. Они получаются такими вкусными, что родные часто просят приготовить котлеты именно по этому рецепту. Говяжьи котлетки прекрасно сочетаются с любым гарниром: гречкой, отварным картофелем, тушеными овощами и т.д. Попробуйте, вкусный обед вам гарантирован!

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из говядины на сковороде вам потребуется:
говядина мякоть - 1 кг;
лук - 3 шт.;
хлеб (или батон) - 1 кусочек;
молоко - 100 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи для мяса (или фарша) - 1 ч. л.;
растительное масло - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем на средние кусочки. Очистим лук и нарежем его крупно, замочим кусочек хлеба (или батона) в молоке.

Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем на средние кусочки. Очистим лук и нарежем его крупно, замочим кусочек хлеба (или батона) в молоке.

Складываем в миску хлеб, предварительно отжав его от молока, говядину и нарезанный лук.

Складываем в миску хлеб, предварительно отжав его от молока, говядину и нарезанный лук.

Далее пропускаем мясо, лук и хлеб через мясорубку (для придания фаршу большей клейкости, можно пропустить мясо с луком и хлебом через мясорубку дважды).

Далее пропускаем мясо, лук и хлеб через мясорубку (для придания фаршу большей клейкости, можно пропустить мясо с луком и хлебом через мясорубку дважды).

Готовый фарш солим, перчим и добавляем специи, хорошо вымешиваем его не менее 5-7 минут, оставляем при комнатной температуре на 30 минут, для того чтобы он просолился и пропитался ароматами специй.

Готовый фарш солим, перчим и добавляем специи, хорошо вымешиваем его не менее 5-7 минут, оставляем при комнатной температуре на 30 минут, для того чтобы он просолился и пропитался ароматами специй.

Затем берем в руки кусочек фарша и рука об руку отбиваем его, формируя котлету. Делаем эти манипуляции не менее 15 раз. Эта процедура необходима для того, чтобы весь воздух, находящийся в фарше, вышел и котлета хорошо держала форму, не разваливалась в процессе жарки на сковороде. Таким образом из говяжьего фарша формируем все котлеты.

Затем берем в руки кусочек фарша и рука об руку отбиваем его, формируя котлету. Делаем эти манипуляции не менее 15 раз. Эта процедура необходима для того, чтобы весь воздух, находящийся в фарше, вышел и котлета хорошо держала форму, не разваливалась в процессе жарки на сковороде. Таким образом из говяжьего фарша формируем все котлеты.

Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем котлеты и обжариваем их на сильном огне, примерно, 8 минут с одной стороны. Изначально в мою сковороду помещается 8 котлет, но так как говядина сильно сжимается при жарке, то чуть позже я докладываю в сковороду еще одну котлетку.

Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем котлеты и обжариваем их на сильном огне, примерно, 8 минут с одной стороны. Изначально в мою сковороду помещается 8 котлет, но так как говядина сильно сжимается при жарке, то чуть позже я докладываю в сковороду еще одну котлетку.

Затем переворачиваем наши котлеты и обжариваем их с другой стороны, также на сильном огне, примерно, 8 минут.

Затем переворачиваем наши котлеты и обжариваем их с другой стороны, также на сильном огне, примерно, 8 минут.

Далее еще раз переворачиваем котлеты и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и томим говяжьи котлеты под крышкой по 10 минут с каждой стороны. Говядина во время тушения выделяет много сока и котлеты как бы тушатся, а не жарятся. Если у вас говядина суховата, то можно добавить в сковороду 3 столовые ложки воды.

Далее еще раз переворачиваем котлеты и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и томим говяжьи котлеты под крышкой по 10 минут с каждой стороны. Говядина во время тушения выделяет много сока и котлеты как бы тушатся, а не жарятся. Если у вас говядина суховата, то можно добавить в сковороду 3 столовые ложки воды.

Когда котлеты практически готовы, снимаем крышку и даем выпариться образовавшемуся соку, сделав огонь чуть сильнее.

Когда котлеты практически готовы, снимаем крышку и даем выпариться образовавшемуся соку, сделав огонь чуть сильнее.

Аппетитные, сочные котлеты из говядины, приготовленные на сковороде, к столу подаём в горячем виде, они прекрасно сочетаются с любым гарниром на ваш вкус. Котлетки аппетитно пахнут, получаются нежными и невероятно вкусными! Приготовьте котлеты из говядины по моему рецепту и, я уверена, они вам понравятся!

Аппетитные, сочные котлеты из говядины, приготовленные на сковороде, к столу подаём в горячем виде, они прекрасно сочетаются с любым гарниром на ваш вкус. Котлетки аппетитно пахнут, получаются нежными и невероятно вкусными! Приготовьте котлеты из говядины по моему рецепту и, я уверена, они вам понравятся!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии