Предлагаю приготовить аппетитные котлеты из куриного фарша с солёными огурцами. Благодаря добавлению огурчика, котлетки получаются очень сочными, с лёгкой кислинкой и интересной структурой. В состав фарша входят зелень и чеснок - их количество можно варьировать по своему вкусу. Подавать к столу эти котлеты нужно горячими, дополнив гарниром. Приготовьте эти необычные котлеты из фарша и солёного огурца и насладитесь их сочностью и вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В чашу блендера выложить очищенный чеснок и произвольно нарезанную зелень.
Туда же добавить кусочки солёного огурца.
Измельчить содержимое чаши до однородной массы.
Хлеб замочить в рассоле на 5 минут. Когда ломтики станут мягкими, отжать лишний рассол.
В глубокую миску выложить куриный фарш (можно взять и покупной фарш, и фарш, приготовленный из кусочков куриного мяса, пропущенных через мясорубку), хлеб и массу из зелени и солёного огурца.
Добавить немного соли и чёрного молотого перца, перемешать котлетную массу.
Сформировать котлеты влажными руками, обвалять их в муке со всех сторон. Сковороду с маслом раскалить и выложить котлеты. Обжарить котлетки из фарша с солёными огурцами на среднем огне около 3-4 минут (до румяности) с одной стороны.
Котлеты перевернуть и жарить до румяности (минуты 3-4) с другой стороны.
Переложить котлетки на тарелку для подачи, украсить зеленью. Куриные котлеты, приготовленные с добавлением солёного огурца, получаются очень сочными, с приятной пикантной ноткой и аппетитной румяной корочкой, к столу подаём, дополнив гарниром (например, рисом, картофелем, гречкой) и соусом. Уверена, попробовав такие котлетки, вы останетесь довольны их вкусом!
Приятного аппетита!