Куриные котлеты с солёными огурцами

Куриные котлеты с солёными огурцами

Предлагаю приготовить аппетитные котлеты из куриного фарша с солёными огурцами. Благодаря добавлению огурчика, котлетки получаются очень сочными, с лёгкой кислинкой и интересной структурой. В состав фарша входят зелень и чеснок - их количество можно варьировать по своему вкусу. Подавать к столу эти котлеты нужно горячими, дополнив гарниром. Приготовьте эти необычные котлеты из фарша и солёного огурца и насладитесь их сочностью и вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с солёными огурцами потребуется:
фарш куриный - 350 г;
солёный огурец - 1 шт.;
огуречный рассол - 60 мл;
хлеб белый - 2-3 ломтика;
зелень (я взяла укроп, петрушку, зелёный лук) - 5 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для обвалки котлет.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления котлет из куриного фарша с солёными огурцами.

В чашу блендера выложить очищенный чеснок и произвольно нарезанную зелень.

В чашу блендера выложить очищенный чеснок и произвольно нарезанную зелень.

Туда же добавить кусочки солёного огурца.

Туда же добавить кусочки солёного огурца.

Измельчить содержимое чаши до однородной массы.

Измельчить содержимое чаши до однородной массы.

Хлеб замочить в рассоле на 5 минут. Когда ломтики станут мягкими, отжать лишний рассол.

Хлеб замочить в рассоле на 5 минут. Когда ломтики станут мягкими, отжать лишний рассол.

В глубокую миску выложить куриный фарш (можно взять и покупной фарш, и фарш, приготовленный из кусочков куриного мяса, пропущенных через мясорубку), хлеб и массу из зелени и солёного огурца.

В глубокую миску выложить куриный фарш (можно взять и покупной фарш, и фарш, приготовленный из кусочков куриного мяса, пропущенных через мясорубку), хлеб и массу из зелени и солёного огурца.

Добавить немного соли и чёрного молотого перца, перемешать котлетную массу.

Добавить немного соли и чёрного молотого перца, перемешать котлетную массу.

Сформировать котлеты влажными руками, обвалять их в муке со всех сторон. Сковороду с маслом раскалить и выложить котлеты. Обжарить котлетки из фарша с солёными огурцами на среднем огне около 3-4 минут (до румяности) с одной стороны.

Сформировать котлеты влажными руками, обвалять их в муке со всех сторон. Сковороду с маслом раскалить и выложить котлеты. Обжарить котлетки из фарша с солёными огурцами на среднем огне около 3-4 минут (до румяности) с одной стороны.

Котлеты перевернуть и жарить до румяности (минуты 3-4) с другой стороны.

Котлеты перевернуть и жарить до румяности (минуты 3-4) с другой стороны.

Переложить котлетки на тарелку для подачи, украсить зеленью. Куриные котлеты, приготовленные с добавлением солёного огурца, получаются очень сочными, с приятной пикантной ноткой и аппетитной румяной корочкой, к столу подаём, дополнив гарниром (например, рисом, картофелем, гречкой) и соусом. Уверена, попробовав такие котлетки, вы останетесь довольны их вкусом!

Переложить котлетки на тарелку для подачи, украсить зеленью. Куриные котлеты, приготовленные с добавлением солёного огурца, получаются очень сочными, с приятной пикантной ноткой и аппетитной румяной корочкой, к столу подаём, дополнив гарниром (например, рисом, картофелем, гречкой) и соусом. Уверена, попробовав такие котлетки, вы останетесь довольны их вкусом!

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 23.02.2021 - 19:43

Поделитесь с друзьями

Комментарии