Беляши из дрожжевого теста на сковороде

Беляши из дрожжевого теста на сковороде

Домашние беляши - это очень вкусное и всеми любимое блюдо. Преимущество таких беляшей в том, что ты точно знаешь, какая начинка внутри и из чего она сделана, что масло для обжарки используется свежее, не прогорклое, и что на выходе ты получишь вкусные, пышные, сочные и ароматные беляшики, сделанные своими руками! Приготовьте эту замечательную домашнюю выпечку, я думаю, что близкие оценят ваши старания по достоинству!

Ингредиенты

Для приготовления домашних беляшей на сковороде вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
мука - 500 г;
вода - 300 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.
Для фарша:
мясо без кости (свинина, говядина или курица) - 600 г;
лук - 250 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для жарки:
растительное масло - 150 мл (может понадобиться чуть больше или меньше).

Процесс приготовления

Приготовим дрожжевое тесто, для этого смешаем в глубокой миске муку, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Добавим в миску воду, температура которой не выше 40 градусов, и начнём замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем, когда тесто начнёт собираться в шар, вымешиваем его руками. Месим тесто около 10 минут, пока оно не начнёт отставать от рук и стола.

Приготовим дрожжевое тесто, для этого смешаем в глубокой миске муку, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Добавим в миску воду, температура которой не выше 40 градусов, и начнём замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем, когда тесто начнёт собираться в шар, вымешиваем его руками. Месим тесто около 10 минут, пока оно не начнёт отставать от рук и стола.

Тесто получается гладким и нежным, оно не липнет к рукам. Накрываем его плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размерах.

Тесто получается гладким и нежным, оно не липнет к рукам. Накрываем его плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размерах.

Пока подходит дрожжевое тесто, приготовим фарш для наших домашних беляшей. Мясо без кости нарезаем на кусочки и прокручиваем в мясорубке. Для беляшей можно использовать как говядину, так и свинину, а также куриный фарш. Я готовила фарш из говядины.

Пока подходит дрожжевое тесто, приготовим фарш для наших домашних беляшей. Мясо без кости нарезаем на кусочки и прокручиваем в мясорубке. Для беляшей можно использовать как говядину, так и свинину, а также куриный фарш. Я готовила фарш из говядины.

Лук очищаем от кожицы и прокручиваем в блендере (или в мясорубке).

Лук очищаем от кожицы и прокручиваем в блендере (или в мясорубке).

Соединяем перекрученное мясо с луком, перчим и солим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем. Наш фарш готов, даём ему постоять и просолиться минут 20.

Соединяем перекрученное мясо с луком, перчим и солим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем. Наш фарш готов, даём ему постоять и просолиться минут 20.

Подошедшее тесто перекладываем на стол и слегка обминаем.

Подошедшее тесто перекладываем на стол и слегка обминаем.

Делим тесто на, примерно, равные кусочки. У меня получилось 24 штуки.

Делим тесто на, примерно, равные кусочки. У меня получилось 24 штуки.

Берём шарик теста и раскатываем его скалкой в лепёшку диаметром, примерно, 12 см. На середину лепёшки кладём около 1 столовой ложки фарша.

Берём шарик теста и раскатываем его скалкой в лепёшку диаметром, примерно, 12 см. На середину лепёшки кладём около 1 столовой ложки фарша.

Далее начинаем защипывать тесто над мясной начинкой.

Далее начинаем защипывать тесто над мясной начинкой.

Переворачиваем нашу заготовку вниз защипом и аккуратно расплющиваем беляш, придавая ему плоскую, круглую форму.

Переворачиваем нашу заготовку вниз защипом и аккуратно расплющиваем беляш, придавая ему плоскую, круглую форму.

Таким образом подготавливаем все беляши с фаршем.

Таким образом подготавливаем все беляши с фаршем.

Разогреваем сковороду, выливаем в неё растительное масло. Масла должно быть много. Выкладываем беляши на скороду и жарим их сначала с одной стороны, примерно, 7-8 минут на среднем огне.

Разогреваем сковороду, выливаем в неё растительное масло. Масла должно быть много. Выкладываем беляши на скороду и жарим их сначала с одной стороны, примерно, 7-8 минут на среднем огне.

Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить минут 6-7 (до подрумянивания). В процессе жарки можно несколько раз перевернуть беляши со стороны на сторону для равномерной прожарки.

Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить минут 6-7 (до подрумянивания). В процессе жарки можно несколько раз перевернуть беляши со стороны на сторону для равномерной прожарки.

Готовые беляши снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Посмотрите, какими сочными получаются беляши внутри. 

Готовые беляши снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Посмотрите, какими сочными получаются беляши внутри. 

Таким образом жарим все беляши, иногда подливая масло (его может понадобиться как больше, так и меньше, так как диаметр сковороды у всех разный). Беляши из дрожжевого теста, пожаренные на сковороде, слегка остужаем и подаём к столу. К таким беляшам можно подать аджику, хреновину, овощной салат, сметану с чесноком или томатный сок, а можно с ними выпить сладкого чая или кофе, кому как больше нравится!

Таким образом жарим все беляши, иногда подливая масло (его может понадобиться как больше, так и меньше, так как диаметр сковороды у всех разный). Беляши из дрожжевого теста, пожаренные на сковороде, слегка остужаем и подаём к столу. К таким беляшам можно подать аджику, хреновину, овощной салат, сметану с чесноком или томатный сок, а можно с ними выпить сладкого чая или кофе, кому как больше нравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - чт, 16.07.2020 - 20:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии