Сочные котлеты из фарша индейки на сковороде

Сочные котлеты из фарша индейки на сковороде

Хочу предложить рецепт приготовления на сковороде вкуснейших котлет из фарша индейки. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. К таким котлетам прекрасно подойдёт любой гарнир на ваш выбор. Приготовьте эти замечательные котлетки и, я думаю, они понравятся всей вашей семье.

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из индейки на сковороде потребуется:
филе индейки - 800 г;
лук - 3 шт.;
батон - 2-3 кусочка;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 40 мл.

Процесс приготовления

Филе индейки промоем, обсушим и нарежем на кусочки. Пропустим филе через мясорубку.

Филе индейки промоем, обсушим и нарежем на кусочки. Пропустим филе через мясорубку.

Лук очистим от кожицы, батон замочим в воде на 1 минуту и отожмём.

Лук очистим от кожицы, батон замочим в воде на 1 минуту и отожмём.

С помощью блендера (или мясорубки) измельчим лук до кашеобразного состояния и отправим к фаршу индейки.

С помощью блендера (или мясорубки) измельчим лук до кашеобразного состояния и отправим к фаршу индейки.

Также на мясорубке (или в блендере) измельчим батон и отправим его в миску с фаршем из индейки и луком.

Также на мясорубке (или в блендере) измельчим батон и отправим его в миску с фаршем из индейки и луком.

Далее солим, перчим и добавляем любимые специи к нашему фаршу и тщательно перемешиваем.

Далее солим, перчим и добавляем любимые специи к нашему фаршу и тщательно перемешиваем.

Даём фаршу постоять и пропитаться солью и специями, примерно, 15-20 минут при комнатной температуре.

Даём фаршу постоять и пропитаться солью и специями, примерно, 15-20 минут при комнатной температуре.

Затем формируем из фарша котлеты. В среднем из этого количества у меня получается 16 котлет. Набираем фарш в руку и начинаем формировать котлеты, отбивая комочек фарша рука об руку. Заготовки котлет кладём на досочку (или поднос).

Затем формируем из фарша котлеты. В среднем из этого количества у меня получается 16 котлет. Набираем фарш в руку и начинаем формировать котлеты, отбивая комочек фарша рука об руку. Заготовки котлет кладём на досочку (или поднос).

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в неё растительное масло и выкладываем наши котлеты. Сначала в мою сковороду помещается 7 штук, но затем белок в мясе сжимается и котлетки немного уменьшаются в размере, поэтому я докладываю ещё одну котлету.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в неё растительное масло и выкладываем наши котлеты из фарша индейки. Сначала в мою сковороду помещается 7 штук, но затем белок в мясе сжимается и котлетки немного уменьшаются в размере, поэтому я докладываю ещё одну котлету.

Жарим котлеты на умеренном огне сначала с одной стороны, примерно, 7 минут. Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё 7 минут.

Жарим котлеты на умеренном огне сначала с одной стороны, примерно, 7 минут. Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё 7 минут.

Далее снова переворачиваем котлеты на другую сторону, доливаем воду (воды нужно совсем чуть-чуть). Мы хотим получить не тушёные, а сочные жареные котлеты! Вода тут же должна закипеть.

Далее снова переворачиваем котлеты на другую сторону, доливаем воду (воды нужно совсем чуть-чуть). Мы хотим получить не тушёные, а сочные жареные котлеты! Вода тут же должна закипеть.

Пропариваем котлеты с водой около 3 минут, затем переворачиваем их на другую сторону и пропариваем ещё 3-4 минутки. В это время котлетки начнут менять цвет и станут золотистыми.

Пропариваем котлеты с водой около 3 минут, затем переворачиваем их на другую сторону и пропариваем ещё 3-4 минутки. В это время котлетки начнут менять цвет и станут золотистыми.

Сковороду с готовыми котлетами из индейки накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять под крышкой минут 5-8.

Сковороду с готовыми котлетами из индейки накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять под крышкой минут 5-8.

Далее снимаем котлетки со сковороды и подаём их к столу. Вкусные, ароматные и такие сочные котлеты из фарша индейки готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру.

Далее снимаем котлетки со сковороды и подаём их к столу. Вкусные, ароматные и такие сочные котлеты из фарша индейки готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру.

 Я подала их с картофельным пюре, семье очень понравился такой обед.

 Я подала их с картофельным пюре, семье очень понравился такой обед.

Приготовьте котлеты по этому рецепту и вы непременно будете делать их снова и снова!

Приготовьте котлеты по этому рецепту и вы непременно будете делать их снова и снова!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 05.09.2020 - 19:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии