Колбаса из куриной грудки с желатином

Колбаса из куриной грудки с желатином

Недавно приготовила колбасу из куриной грудки с желатином. Колбаска получилась очень вкусной и нежной.  Дополнительно добавила к куриному мясу морковку и зелёный горошек, они придали красок и не были лишними. Даже дети оценили вкус этой аппетитной колбасы, приготовленной в домашних условиях. Да и немаловажно, что в ней, в отличие от покупной, нет консервантов. Куриная колбаска хорошо нарезается на кусочки, поэтому её можно использовать и для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления колбасы из куриной грудки с желатином вам потребуется:
куриная грудка - 500 г;
морковь - 1 шт.;
горошек замороженный - 2 горсточки (по желанию);
желатин - 10 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки. Колбаска будет из рубленного мяса.

Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки. Колбаска будет из рубленного мяса.

Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики.

Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к нарезанному куриному мясу.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к нарезанному куриному мясу.

К мясу и чесноку добавить морковь и горошек. Я горошек предварительно не размораживала. Если у вас нет горошка, то можете приготовить колбасу и без него.

К мясу и чесноку добавить морковь и горошек. Я горошек предварительно не размораживала. Если у вас нет горошка, то можете приготовить колбасу и без него.

Затем добавить соль, специи и желатин.

Затем добавить соль, специи и желатин.

Тщательно перемешать массу и выложить её на пищевую плёнку.

Тщательно перемешать массу и выложить её на пищевую плёнку.

Сформировать колбаску и обернуть её в несколько слоёв пищевой плёнки (я сделала три оборота). Заготовка домашней колбасы должна быть тщательно (герметично) завёрнута, чтобы при варке вода не проникла внутрь.

Сформировать колбаску и обернуть её в несколько слоёв пищевой плёнки (я сделала три оборота). Заготовка домашней колбасы должна быть тщательно (герметично) завёрнута, чтобы при варке вода не проникла внутрь.

Воду влить в большую кастрюлю и довести до кипячения. Выложить колбасу в кипящую воду (вода должна полностью покрывать колбаску), снова довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 1 часа.

Воду влить в большую кастрюлю и довести до кипячения. Выложить колбасу в кипящую воду (вода должна полностью покрывать колбаску), снова довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 1 часа.

Готовую домашнюю куриную колбасу достать из воды и полностью остудить в плёнке. Я оставила колбасу на ночь в холодильнике.

Готовую домашнюю куриную колбасу достать из воды и полностью остудить в плёнке. Я оставила колбасу на ночь в холодильнике.

Затем освободить от пищевой плёнки.

Затем освободить колбасу от пищевой плёнки.

Нарезать колбаску на кусочки и подать к столу. Домашняя колбаса из куриной грудки, приготовленная с добавлением желатина, получилась очень вкусной. Мы такой батончик колбаски съедаем за два дня. Всем советую этот удачный рецепт!

Нарезать колбаску на кусочки и подать к столу. Домашняя колбаса из куриной грудки, приготовленная с добавлением желатина, получилась очень вкусной. Мы такой батончик колбаски съедаем за два дня. Всем советую этот удачный рецепт!

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 06.10.2019 - 11:14

Поделитесь с друзьями

Комментарии