Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Домашние пельмени намного вкуснее, чем магазинные. Я часто леплю пельмени из разных видов теста с самыми разнообразными начинками. В этот раз решила замесить тесто для пельменей на минералке с добавлением растительного масла. Такое тесто получается нежным, оно великолепно держит форму и не рвётся во время варки. В качестве начинки я использовала свинину и лук, хотя, конечно, начинку можете взять по своему вкусу. Пельмени можно лепить любой формы, в этот раз для лепки я использовала специальную формочку. Приготовьте наивкуснейшие домашние пельмени по этому рецепту и, я уверена, вы останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления теста для пельменей на минералке с растительным маслом потребуется:
мука - 600 г (+/-);
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
минеральная газированная вода - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.
Для начинки:
свинина - 500 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

В глубокую миску всыпать 500 грамм муки, добавить соль и сахар.

В глубокую миску всыпать 500 грамм муки, добавить соль и сахар.

В получившуюся мучную смесь добавить яйцо, влить минералку и растительное масло, вначале вилкой, а затем руками замесить тесто.

В получившуюся мучную смесь добавить яйцо, влить минералку и растительное масло, вначале вилкой, а затем руками замесить тесто.

Во время замеса добавлять понемногу оставшуюся муку. В результате тесто, замешанное на минералке с растительным маслом, должно получиться пластичным, не липнущим к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

Во время замеса добавлять понемногу оставшуюся муку. В результате тесто, замешанное на минералке с растительным маслом, должно получиться пластичным, не липнущим к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

В качестве начинки можно использовать покупной фарш. Но я предпочитаю пропустить кусок мяса (в этот раз я взяла свинину) через мясорубку и использовать получившийся домашний фарш для приготовления пельменей.

В качестве начинки можно использовать покупной фарш. Но я предпочитаю пропустить кусок мяса (в этот раз я взяла свинину) через мясорубку и использовать получившийся домашний фарш для приготовления пельменей.

Лук очистить, пропустить через мясорубку (или мелко нарезать), добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Лук очистить, пропустить через мясорубку (или мелко нарезать), добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

На столе, припыленном мукой, готовое тесто раскатать скалкой в пласт.

На столе, припыленном мукой, готовое тесто раскатать скалкой в пласт.

С помощью стакана вырезать кружочки.

С помощью стакана вырезать кружочки.

Пельмени можно лепить вручную, выкладывая фарш в середину каждого кружка и скрепляя края теста, формируя пельмешки. Я лепила пельмени с помощью формочки, вкладывая кружочек теста в формочку, затем на тесто выложить чайную ложку фарша.

Пельмени можно лепить вручную, выкладывая фарш в середину каждого кружка и скрепляя края теста, формируя пельмешки. Я лепила пельмени с помощью формочки, вкладывая кружочек теста в формочку, затем на тесто выложить чайную ложку фарша.

Закрыть створки формочки и хорошо прижать, формируя пельмешек. Сформировать все пельмени.

Закрыть створки формочки и хорошо прижать, формируя пельмешек. Сформировать все пельмени.

Сформированные пельмени выложить на припорошенную мукой поверхность. Можно выложить пельмешки в один слой на доску и заморозить их в морозилке впрок, а можно сразу отварить их и подать к столу.

Сформированные пельмени выложить на припорошенную мукой поверхность. Можно выложить пельмешки в один слой на доску и заморозить их в морозилке впрок, а можно сразу отварить их и подать к столу.

Для того чтобы отварить пельмени, нужно в кастрюлю налить воду, отправить на огонь и довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Опустить пельмени в кипящую воду. Варить пельмени с момента закипания минут 10-15 на небольшом огне. 

Для того чтобы отварить пельмени, нужно в кастрюлю налить воду, отправить на огонь и довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Опустить пельмени в кипящую воду. Варить пельмени с момента закипания минут 10-15 на небольшом огне. 

С помощью шумовки достать готовые домашние пельмени и подать к столу. Можно добавить сметану или любой соус. Пельмени, приготовленные из теста, замешанного на минералке с растительным маслом по этому рецепту, прекрасно держат форму, не рвутся в процессе варки и получаются нежными и очень вкусными.

С помощью шумовки достать готовые домашние пельмени и подать к столу. Можно добавить сметану или любой соус. Пельмени, приготовленные из теста, замешанного на минералке с растительным маслом по этому рецепту, прекрасно держат форму, не рвутся в процессе варки и получаются нежными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии